廣告贊助

  

拖我男人那隻肉食恐龍對吃肉執念的福,我又來到民生社區,吃完火鍋我手機滑到到附近Boka蛋糕有著夢幻的外表、馬上嚷嚷要殺過去吃,事實也證明甜點胃與正餐胃是分離的沒錯,因為一個蛋糕我們兩個人還吃的下(肉食恐龍對吃甜點的戰鬥力就弱了,鄙視他)。

 

 

 

  

 

這家店超迷你的,容納大約10個客人(個,不是組喔),位在民生戲院一樓的商店街內,落地窗上掛著乾燥花的轉角就是Boka。 我們到的時候剛好只剩下兩個位子,超幸運,隨後到的客人紛紛在門口候位。

 

 

 

 

 

  

 

我點了Boka奶茶、和草莓乳酪,站在甜點櫃前我心情糾結到快要爆炸了!每個都好可愛好想要(咬手指),造型都好上相,但我已經吃完大餐實力不夠,加上我男人嚴禁我點一堆每個只吃一口(又要撐到他)的行為,今天就姑且從草莓乳酪吃起吧!

  

地板上兩個影子扭來扭去,原來是Boka店狗小臘腸,穿梭在桌角賣萌招待。

 

 

 

  

 

然後我發現Boka店內的熏香都是我有搜集的香水愛牌耶! Byredo和Diptyque都有(整個放錯重點)

 

 

 

  

 

Boka奶茶有花茶香,另外給一小杯糖水,要甜自己加;第二我愛無糖的,茶香奶香都喝得到,而且兩者濃度都夠,沒有「水味」。 

 

 

 

  

 

是說我的草莓乳酪上面有金箔耶! 有金箔的料理從來都不是我追求的重點,但點綴在草莓乳酪上帶來視覺上的另一種享受,好像這一層可可醬上有個會發光的小銀河一樣。 上面這一圈是乾燥草莓,可可醬沒有甜度、單吃是非常濃厚的可可,搭配草莓乳酪確吃不太出來,在草莓甜與乳酪香之下奠定了一個可可溫厚而含蓄的基礎。

  

來欣賞一下斷面秀,草莓乳酪本體像是比較紮實的慕斯,乳酪的味道會在草莓之後慢慢浮現,我喜歡這種不同食材堆疊出的層次感。 

 

 

  

甜點胃大滿足,我們也沒多逗留,就離開了。 讓門外候位的人趕快也進來體驗一下Boka點心的魔力吧! 

  

Boka

 

台北市松山區民生東路5段202-9號

tel:02-27619008

營業時間 13:00-20:00

https://m.facebook.com/vvbokavv/?ref=ts&fref=ts

<延伸閱讀: 台北 下午茶/法式甜點>

[民生社區]Boka 草莓乳酪蛋糕左巴好室 輕工業氛圍中的精緻義式料理

好滴咖啡 一層塔一層的甜甜圈C.C.Kiss糖果屋感的雪糕坊每樣都來一個的牧童咖啡強勢抹茶主題 平安京茶事內湖好適廚房(House Bistro) 好適招牌蛋捲、火雞好朋友Milano Pizzeria義大利米蘭王者風範的手工窯烤披薩 台北中山店Bellavita a3 夢幻三層下午茶蛋糕可可設計人文咖啡(Akuma Caca)的幾何咖啡+幾何甜點空間Brunch 樂子(the Diner) 鑲料蔓越莓火雞法式:鹹甜完美融合的漩渦柏林頓花園 Paddington Garden 鬆餅小天地咖朵咖啡Caldo Cafe二店 舒芙蕾Souffle浪漫一下你的味蕾善導寺下午茶 Beccafico --義式甜點、塗鴉、手做

NEVERLAND LITE Bakery & coffee] 吃不膩的草莓塔

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()