廣告贊助

IMG_4987.JPG

我對水道橋有執念,源自於若干年前在南法沒看到嘉德水道橋,就對水道橋這個世界遺產掛念著。 賽歌維亞在馬德里近郊、約一個多小時巴士車程,我就鐵了心一定要走這一遭!

<古典文藝的馬德里>

[馬德里] Restaurante Museo del Jamón火腿博物館 拜見生火腿

[馬德里] 假文青、真免費! 普拉多美術館

[馬德里] 平價青年旅館HOSTAL FERNANDEZ MADRID ES

<白雪公主城堡在賽哥維亞Segovia>

[賽哥維亞] 大教堂Catedral de Segovia

[賽歌維亞] 阿卡乍堡(Alcázar de Segovia)白雪公主城堡

[賽哥維亞] Meson de Candido烤乳豬

[塞哥維亞]世界遺產水道橋

<地中海風情哥多華Cordoba>

[哥多華] 餐廳El Abanico - Tapas Córdoba 燉牛尾料理

[哥多華] 猶太街區 百花巷 Calleja de las Flores

[哥多華] 哥多華清真寺城牆 羅馬橋 Puente Romano

[哥多華] 哥多華主教座堂 The Mosque. Cathedral of Cordoba

[哥多華]哥多華Consigna行李寄物櫃,Renfe火車票好難買!

<佛朗明哥舞在賽維亞Sevilla>

[賽維亞]  超值Hostal Puerta Carmona  普爾塔卡莫納旅館

[賽維亞] Bar Sevilla Cádiz早餐火腿三明治(近西班牙廣場)

[賽維亞] La Carbonería煤場 免費佛朗明哥舞

[賽維亞]Las Setas De Sevilla都市陽傘

[賽維亞]西班牙廣場Plaza de España
<等了十幾年的隆達Ronda>

[隆達Ronda] 摩爾王之家La Casa Del Rey Moro

[隆達Ronda] 近郊藍色小精靈的領地Juscar

[隆達Ronda] Restaurante Almocabar 藝術品沙拉塔

[隆達Ronda] j絕美地標  新橋 Puente Nuevo/塔霍公園觀景台

[隆達Ronda] Hotel San Francisco 舊金山酒店 早餐無敵豐盛

<摩爾人的格拉那達>

[格拉那達] 阿爾罕布拉宮Alhambra花園

[格拉那達] ARRAYAN DEL GENERALIFE 西班牙海鮮燉飯

[格拉納達] Cafetería El Doce大份量義大利麵、Hotel Guadalupe

<童話色彩的巴塞隆納Barcelona>

 [巴塞隆納] 像走在彩虹上的聖家堂

 [巴塞隆納] 期待已久的巴特婁之家

[巴塞隆納] 奎爾宮Palau Güell

[巴塞隆納] City Center Apartments Barcelona電梯公寓式民宿

[巴塞隆納] Forns del Pí咖啡廳

[巴塞隆納] 奧古斯都神殿Temple d'August

[巴塞隆納] 高第建築系列之奎爾公園

[巴塞隆納]小王子咖啡廳 EL PETIT PRINCEP

[巴賽隆納]Meson Castellano c/p值超高的tapas小酒館

[巴塞隆納]海鮮燉飯le fonda


IMG_4941.JPG

IMG_4939.JPG

賽歌維亞是個很迷人的小鎮,每個巷弄看出去都是不同的風景,從巴士站走到人最多的大街上,遠遠的就可以看到水道橋! 因為距離還有一段,只見街道尾端夾住的一段水道橋,但已經可以感覺到他的高聳。巴士站出來到大路上走沒2min我就看到塞哥維亞水道橋,從街道的這一端看只能看到盡頭的一小截,但也夠讓人感動的了!! 我終於看到水道橋了!! 10min路程可以到了,如果你跟我一樣一路叫跳時間還可以再縮短,沿途的商店街在賣甚麼我都看不見,就是要趕快衝過去。

IMG_4950.JPG

IMG_4975.JPG

越走越近,都走到水道橋腳下,他的壯觀讓人倒抽一口氣。橫跨兩個山頭把水源引過去,巨大的他共有167個拱門,從每個拱門看出去都是不同的風景,而且他已經屹立在這裡兩千年了,是整個伊比利半島最古老的古羅馬遺跡。

IMG_4948.JPG

 

IMG_4951.JPG

宏偉的掛在半空中、橫跨整個山谷,頭轉到左邊看、再轉到右邊來回好幾遍看不膩!  我拿出網路買的手機鏡頭玩廣角(因為西班牙行程總共要跑很多地方,懶得多帶相機鏡頭,殊不知這手機鏡頭沒多久就壞了= =)這種壯觀的建築就是需要用廣角鏡對他膜拜!從遊客中心(左邊,有i)旁邊的階梯往上走,隨著地勢節節升起、不同角度的水道橋都有不同的姿態,左邊拍完拍右邊。

 

IMG_4952.JPG

賽歌維亞水道橋被列為世界遺產(耶!又多收了一個,世界遺產四個字是我死穴),據說是整個伊比利半島保存最好的古羅馬建築;高達28公尺,共有167個拱門(要不要算一下),建於西元一世紀,也就是說他站在這裡兩千多年了,想到就亂感動的。

IMG_4955.JPG

 

IMG_4953.JPG

我感覺在我面前的塞哥維亞水道橋就是個巨人,不管我仰望、或往左往右看都無法將他一眼看盡,廣角鏡頭就是這個時候要用的(殊不知夾在在手機上面的是個便宜貨,照沒兩張就斷掉啦!!!)。

IMG_8687.JPG

塞哥維亞水道橋腳下的廣場右方是我們的午餐地點Meson de Candido ,已經預約下午一點,所以我們先去附近晃晃。  面對水道橋左手邊的遊客諮詢中心旁有石舖階梯,可以通往塞哥維亞大教堂、以及賽哥維亞舊城區,然而明明知道我要去的景點就在上面、半山腰的地方我就卡住了,無法離開,因為這個角度可以完整看到塞哥維亞水道橋,怎麼拍都拍不夠。

IMG_4970.JPG

 

IMG_4980.JPG

水道橋另外一邊是不同於商店街的無垠山坡,紅色屋頂讓我想起法國的胡西庸,仔細看不難發現從水道橋石縫中探出頭的罌粟花,更太陽光爭豔。



IMG_8689.JPG

這個陽台是我個人最愛,還剛好可以擋太陽。 牆上一朵罌粟花,讓我想起亞維儂滿坑滿谷的罌粟花海,只是西班牙的太陽比較狠,曬人沒在手軟,一向討厭戴帽子的我覺得帽子真是帶對了。每每我拍完一張照片我男人就說要走了、要去上面的山城,我都沒有理他,只有一度因為韓國遊客湧入我暫時讓出這個看台,後來我又跑回來了;不知道為什麼光靠著這些涼涼的大石頭就可以讓人心曠神怡,對我喜歡的景點我可以貢獻超出預估的時間窩在那裏。

IMG_8707.JPG

其實走到最上面有個更大的看台,可我就是喜歡半山腰的這個,等我好不容易泡夠了願意走了,我男人差點喜極而泣。這種壯觀的建築總是給人莫名的安全感,在他旁邊會讓人忘記時間的流逝,像我就會忘記要趕去下一個景點。


IMG_8675.JPG
我也說不上來為什麼很不想離開水道橋,就是只想在他腳下走走晃晃。這種感覺就如同你在舊金山優勝美地國家公園的一些景點、總可以在某個角度回頭看到half dome,或在巴黎鐵塔週遭溜搭,蛋可以感覺到鐵塔就在附近的一種莫銘安全感。 如果你已經看過水道橋了,來賽哥維亞水道橋的必要性就沒有那麼高;但如果你跟我一樣沒看過,這絕對是必來感受的感動!!

 

在同一個地點跑跳好像比直接走路去另外一個地方累? 來去吃烤乳豬吧。

 

 

文章標籤
創作者介紹

oh i see

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()