廣告贊助

IMG_9137.JPG

我這趟行程千算萬算就是沒算到西班牙下午天氣這麼曬,太陽不是只有毒辣兩個字可以形容,根本是活人不宜在外走動的程度,奉勸六月到西班牙的人利用下午兩點到六點安排在室內的活動/吃午餐/待在旅館睡午覺。  

IMG_9136.JPG

 

IMG_9140.JPG

我旅館離都市陽傘不遠,但走過去都因為大太陽舉步維艱,我本來是死賴在旅館要等太陽小一點的,硬被拖出來。 都市陽傘的外型有上海世博法國館的感覺,像一座紙雕出來的藝術品,我想像他屹立在賽維亞市中心,可以坐在階梯上觀望底下來往的人車,周遭環繞著咖啡廳與商圈。

IMG_9138.JPG

 

IMG_9141.JPG

都市陽傘建於2011年,是世界最大的木建築,地下是摩爾/羅馬文化遺址,同一個地點柔和了古文明與現代建築藝術,古文明的地方我一開始就打算略過,是他像紙雕一樣質感的建築本體我一定要去看看。 當我看到都市陽傘時,他比我想像中還要壯觀!

IMG_9139.JPG

 

IMG_9142.JPG

百看不厭,爬上爬下一直要繞著他打轉照相;在我看來他更像好幾棵大樹、延展出來的樹冠撐出一片陰涼,白色格狀的設計讓他看起來像紙雕,有種輕盈感,跟他的體型不對稱,也許是這種衝突感把我吸引過去. 不管是階梯或廣場上,其實都沒什麼人,我前面說想像自己在這邊捧著咖啡瞎逛的悠閒感在這裡完全感受不到....

IMG_9156.JPG

 

這裡明明就是市區,周遭的賽維亞比較像個沒落了的商圈,開門營業的店家不多,有也昏昏暗暗的。 市井街道有些讓人聞了不舒服的味道,完全沒有想在附近逛逛的欲望;因為人也比較稀少,我們就沒有往巷子裡鑽。 都市陽傘真的很美,不管是從哪個角度他都美的不容置喙、覺對是件大型藝術品;不用任何費用。就是周遭市容有點可惜,不然會是很受歡迎的地方的。   

 

Las Setas De Sevilla

Pl. de la Encarnación, s/n, 41003 Sevilla, 西班牙

setasdesevilla.com

+34 954 56 15 12

文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()