IMG_6402.JPG

 

IMG_0081.JPG

整趟西班牙之旅最最最出乎意料的行程就是這家tapas小酒館, Meson Castellano,我們沒在網路上看過他、完全陌生,我男人只是因為看他一屋子當地人、還都老人,直覺裡面的餐點應該不錯,我們就進去了。 老闆是一對稍有年紀的夫妻,大概也很訝異怎麼有觀光客跑進來。 

IMG_0045.JPG

 

IMG_6396.JPG

這是一家很有味道的老酒館,我們選了吧台的位置,旁邊有個玻璃櫃裡面已經有看到幾道菜,點菜用比的最快。 大概翻了一下菜單覺得普遍價位不貴,我們也就放心開點了!

IMG_0051.JPG

 

IMG_0052.JPG

如果不是相見恨晚,我們大概會餐餐吃這一家Meson Castellano. 這個是櫥窗裡點的,我根本看不出來是什麼東西,不過我男人美食雷達掃到他,他的直覺一向很準。 結果真的很不賴耶! 他是一塊魚菲力,披著一片烤青椒, 魚肉本身柔軟、但不會爛,可以吃到魚肉的肌肉,他淋了很多橄欖油,卻一點也不油膩、反倒多了橄欖香味。

IMG_0059.JPG

 

IMG_0071.JPG

IMG_0089.JPG

這我說不出是辣椒還是青椒的東西是吃tapas必點的,我也說不上他是炸的還是烤的(沒在下廚齁,跟分不出蔥蒜是一樣的道理),沒有生青椒的刺鼻味用炸的也是油濾得很乾淨,灑一點點胡椒已經很提味,非常清爽! 來一盤吃一盤、來一桶吃一桶,就是這麼好吃。

IMG_0074.JPG

 

IMG_0076.JPG

IMG_0068.JPG

章魚完全不輸日本料理店,甚至他跟在日本吃海鮮一樣可以吃到新鮮魚貨的那股甜味,甚至!仔細看章魚腳中間那個圓圓的洞,那裡面濃稠的肉汁竟然有牛奶香。 章魚肉川燙過、灑點橄欖油、peprika就是簡單又有爆發力的鮮甜。 講到這裡已經決定去搬幾桶橄欖油回台灣了。

IMG_0058.JPG

 

IMG_0066.JPG

 

IMG_0069.JPG

淡菜是我男人這輩子吃最甘願的一盤,淡菜向來是我吃螃蟹時點來搪塞他安撫他不要吵的料理,所以如果該餐廳有更好的料理(例如螃蟹)、他不會輕易接受淡菜,就算他根本不能吃因為會過敏;加上我們在賽維亞看佛朗明哥舞的地方給我們吃的淡菜罐頭不新鮮,讓他吃了過敏,meson castellano這一盤相較之下根本是鮮美到爆炸,讓我們一直說這才是淡菜該有的味道,微酸的醬汁、青椒丁、配上飽滿的淡菜,完全沒有腥味,肉質很有彈性。

IMG_0061.JPG

吃肉就是要配酒(講這麼多遍,該寫成匾額送我自己、掛在牆上)!我看mojito圖片很清涼的樣子就點了一杯,從此愛上,立馬拋棄我思思念念、來西班牙每餐必喝的sungria。所有素材的味道都很濃郁,不過琴酒不是主角沒什麼酒味,這是女生會很愛的口味,主要喝到檸檬和薄荷交織出的清爽讓我覺得瞬間消暑,我從來沒喝過這麼沁涼的飲料(導致回台灣一看到酒單就先找m開頭的,根本中毒很深)

IMG_0055.JPG

 

IMG_0082.JPG

 

吃完鹹食就是要來個甜點收尾,這個是大家俗稱的西班牙油條,他不是我的must,但我也一直在找機會試試看;這也是一道一吃就戀愛的料理(我乾脆就住meson castellano不要回台灣算了),剛炸出來是燙的喔!

IMG_0085.JPG

IMG_0067.JPG

他的邊邊、也就是稜角的地方超級酥脆,本體是帶點鹹度的麵團,老實說跟台灣油條天差地遠啊! 是完全不一樣的東西,單吃就很不錯,搭配巧克力(濃度高,不甜)的苦味突然多了一種成熟感,從小零嘴變身為一道慎重的料理。

IMG_0087.JPG

 

IMG_6383.JPG

我們吃的這麼豐盛,帳單長這樣,價格是不是很親民? 推推推! 如果有計劃逛巴賽隆納城堡公園、哥德區、音樂廳,務必要來meson Castellano!

 

Meson Castellano 

Passeig de Lluis Companys, 4, 巴塞隆納 西班牙

快去 TripAdvisor 看看Restaurante Castellano

https://www.tripadvisor.com.tw/Restaurant_Review-g187497-d986346-Reviews-Restaurante_Castellano-Barcelona_Catalonia.html?m=19904 

 

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()