烹大海是我朋友激推的一家涮涮鍋,乘著一個想吃天然新鮮食材、又不要過度加工、調味的覓食心情,就繞來他們說有很多活跳跳海鮮的烹大海。  

  

  

烹大海位在內湖B&Q樓上,門口邊就是海鮮櫃,當下我以為這些新鮮魚貨都要額外加價才吃的到、在外面擺好看的,但我錯啦! 這些海鮮就是我們套餐的內容啊! 

 

 

 

  

 

我們點了石斑魚雙人套餐、搭配牛肉,牛肉也不錯,只是光芒都被海鮮蓋過去了好可憐。 海鮮拼盤上有鮑魚、草蝦、鮮砢、花枝、蛤蜊,鮑魚跟蛤蜊都是活的! 很有活力的一直想往哪裡去,非常搶戲。 

  

不過我下不了手把他丟到鍋子裡(弱)QQ,只好讓我男人代為執行,鮑魚稍微燙一下就熟了, 肉質很Q彈,有他獨特的甜味。 鮮甜就是海鮮控追求的啊!

  

魚肉也是稍微川燙捲起來就可以吃了, 我向來鄙視魚皮(無謂的偏好)、能不吃就不吃,這個魚皮充滿膠質,所以口感也是有彈性、不軟爛的,感覺就像在吃透明的花枝而已。 

  

大推店家自製的蝦肉丸,可以吃到一絲絲的蝦肉呢! 好真材實料。 

  

烹大海提供的這個辣椒夭壽辣,新鮮辣椒切末散發出來的香味讓我根本抵抗不了,只能拿一碗自殘自己的舌頭。 

烹大海的海鮮新鮮度儼然是我們目前吃過火鍋店中的第一名,絕對可以讓海鮮控吃到翻過去又心滿意足;菜盤可以續、自己夾取就好了,讓這一餐既豐盛又健康。

  

烹大海

tel:+886227939848

114台灣台北市內湖區民善街120號

https://m.facebook.com/pothot.shabu/?locale2=zh_TW

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()