ROYAL THAI 皇家旅店是一家泰式風格非常強烈的餐廳,不論是音樂、料理或裝潢都可以感覺到異國文化,讓人雖然身在這有限的空間裡、卻好像真的在泰國。 

 

 

 

  

 

ROYAL THAI RESTAURANT除了餐廳還有民宿,中午用餐時段生意很好、一定要先電話預約。 廚師和服務員像演藝人員一般的俊美是該店特色⋯雖然我現場沒看到,但菜單上有照片、質感和構圖都可以媲美藝術照,每道料理看起來都變婀娜了, 店員也根本該往演藝界發展啊他們。

  

我很喜歡這個湯匙,葉子的形狀,盤子也是荷葉狀的。看了沒有感受到禪意的人應該也會不自覺想把身體扭成這樣哈!反正我非常受到他意象上的制約。

 

 

 

 

 

  

 

我們點了一桌子菜,每道都是我的愛。 身為海鮮控,介紹就從海鮮開始吧! 我個人偏好金錢蝦餅勝過月亮蝦餅,比較厚實,我覺得海鮮味道比較濃,可以吃到完整的蝦仁喔! 

 

 

 

  

 

檸檬魚是吃泰式料理必點的,學生時代去吃泰式料理點不了一桌子豐盛,那時候我可以什麼不點就是一點要點一尾檸檬魚。  醬汁不會太酸、對嘴巴很溫和,鱸魚好大隻,最喜歡從背骨兩旁剔下來完整的一條魚肉;魚肉很厚實,鮮甜沒腥味。

 

 

 

 

 

  

 

泰式酸辣湯十分開胃,主要酸度來自蕃茄,所以酸中帶甜,而這種酸度很輕微,適合大家的口味。

 

 

 

 

 

  

 

這幾道應該都是泰式料理必點。我喜歡椰汁白菜吃的到青菜的脆度,濃郁的椰汁很好配飯;打拋豬不會太辣,這是我想特別提一下的地方,Royal Thai的口味都很溫和,不會酸辣過頭、對嘴巴太刺激,我覺得如果要強烈一點的口味都可以跟店家提出。 

 

  

 

沒想到ROYAL THAI皇家旅店的洗手間也有亮點,我說的不是這些金光閃閃的鍍金裝飾,而是他非常貼心地為女生準備了衛生棉,大、加、分! 

 

 

 

  

 

Royal Thai旁邊有停車場,走路15min內可以到鹿港老街,我最常安排到行程是先來Royal Thai大吃、車子丟著,走去老街溜達再走回來當運動,剛好消漲,完美。

  

Royal Thai皇家泰式餐廳

地址: 505彰化縣鹿港鎮中正路501號

電話: 04 778 1397

開放時間:11:10-21:30 中午有休息時間

 

 
, , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()