如果你跟我一樣愛看動物頻道、喜歡去動物園水族館、並且嚮往直奔野生動物棲息地的Safari,六福莊可以暫緩這讓人想直奔非洲的心頭癢。 

 

 

  

一過check-in大廳就是住宿區,建築呈現ㄇ字型,分上下兩層,玻璃門一出來就是狐猴幫派從我們面前、腳邊溜過去啊(眼睛為之一亮而且是亮度全開的那種)!馬上展開一場狐猴追逐之旅。 想是這麼想,其實也只是小心翼翼的跟在他們後面、亦步亦趨而已。 如果他們一溜煙不見了以別擔心,你每次出門都會再看到、吃飯餐廳外也看得到。

 

 
 

  

動物區中間的這個狐猴島就是他們的家,狐猴在我心目中的形象一直停留在馬達加斯加卡通裡的那隻身上,也就是有點沒形象、搞笑,結果我看到在睡覺的這一位,懷疑根本是他本人。 上狐猴島為他們吃飯需要另外報名,櫃檯邊都有時間。

  

  

六福莊房間分兩層,我這次住剛果綠地第一層、有落地窗但不能打開,不過窗邊已經夠看犀牛、斑馬;上層的賣點是陽台,但中間動物區的味道有可能會飄進房間,隔絕度沒有第一層來得好。其次是看動物的角度,第一層跟動物們比較近,上層的視角比較高,基於以上兩點我完全偏好第一層房間。

 

 
 

  

來看看這房間有多大? 雙人房跟四人房格局、擺設是一樣的,他不會多撤走一張床,只是每人費率稍有不同。 對我們情侶來說,多的那張床拿來放行李丟衣服用的,所有的東西包括我化妝品都可以全部攤開好方便哈哈! 

 

 

  

這個房間我最愛窗邊的高腳桌子,木頭很有質感,高腳椅上的軟墊很好做,是那種一坐下去有被吸住不想起來的柔軟感,披著落地窗撒下來的陽光,畫面一整個愜意。

 

 

  

房間裝潢充滿非洲草原的活力,素材都很貼近自然,視覺、感覺上都很舒服。我唯獨想挑剔的地方是洗手間和浴室的設計,這兩個地方是分開的、分別在玄關兩側,可是洗手間那邊沒有洗手台。 要到對面洗手就覺得很煩吶! 

 

 

  

晚餐早餐都是buffet,但我就沒有另外紀錄了。 隔天早上六點多我還在呼呼大睡,我男人竟然自己跑出去找狐猴玩!氣得我牙癢癢,但沒多久窗外出現的小長頸鹿完全轉移我注意力,他咀嚼的畫面怎麼可以這麼療癒呢? 

 

 

  

對我來說可以跟動物近距離接觸,這個剛果綠地房就值回票價了,誠心推薦給家庭和喜歡動物的朋友們。 (這次的住房我搭配買了六福村遊樂園的門票,結果我走遍了整個園區敢坐的只有旋轉木馬跟大峽谷急流泛舟,有夠浪費錢的⋯)

關西六福莊生態度假旅館

新竹縣關西鎮仁安里拱子溝60號

03-5475365

http://www.leofooresort.com.tw/zh-TW/



文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()