廣告贊助

 

人生第一次溫泉魚體驗真的是痛苦與歡樂交錯,有笑聲也有眼淚。 

 


 

  

check-in東旅湯宿後我們出來買宵夜,我眼睛被九號咖啡燈光色彩繽紛的溫泉魚池吸引,加上他有啤酒,邊泡腳邊喝啤酒多享受啊! 一開始只有我們喝啤酒,旁邊的人問了我們感想後、也去抱了兩杯回來。

 


  

我們點了一杯綠藻、一杯小麥,綠藻好好喝喔! 有點冬瓜茶的甜味,伴隨啤酒的香味就像在喝一杯特調飲料一樣;泡溫泉魚會因為癢一直鬼吼鬼叫,手邊有飲料是很重要的哈! 至於我男人點的小麥我喝了一口,感覺除了小麥外有其他水果的味道不夠說不出來是什麼,發酵的程度也比較高,是味道比較濃厚的口味。

 


  

九號咖啡位在湯圍溝公園正中央,大概有三個溫泉魚池,魚池內是花色繽紛的朱文錦。 

 

 

  

把腳泡進去魚群就會圍攻上來,對夭壽怕癢的我而言,前面20分鐘無比折磨,叫的之慘烈週遭的人一定以為這人起肖;後來可以讓腳在水下超過一分鐘了,但癢就是癢、沒有所謂適不適應,只是比較懂得怎麼閃躲了。

 


 

  

而且魚群大小不一,大隻的力道很猛耶! 有些也沒客氣的猛啃,我說他們一定有些有牙齒,一直把腳縮回來,我男人說我神經病、用他的腳把我的腳直接固定在水下,我嚇瘋了,差點打飛他手中的啤酒= =煩死了。

  

  

一開始魚群來了我腳上吸吸就走、不會久留,我男人腳上聚了一批死忠的,害我也好想要! 到我男人泡的不耐煩一直說要走了,我腳上才長這一小撮,整個很賠錢哈。 

  

 

癢歸癢,看著小魚游來游去很療癒耶! 我可以一直泡。  這些魚果然不是省油的燈,他們知道我哪裡角質厚就會聚在那裏(害羞)本來我以為他們也就是吸無聊的而已,不會達到真正去角質的效果,然而我一套上鞋子就覺得本來不磨腳的鞋子怎麼有點磨腳? 

 


 

  

然後隔天繼續穿著同一雙鞋子跑跳,磨腳的感覺越來越明顯,是不常磨到的地方都感覺好磨啊! 隱隱作痛,路越走越慢,到下午就想要給人背、寸步難行了;溫泉魚好樣的。

  

泡在九號咖啡時我環顧四周,驚覺週遭少說四五家溫泉魚店吧! 但我是真的現在才看到,每一家的價位大大寫在門口,而我儼然泡了最貴的那一家。 咳咳,說真的,晚上的九號咖啡魚池就是很漂亮嘛! 彩色的水池、還打氣有泡泡,水池乾淨沒有魚缸臭味,又可以邊喝特別的海藻啤酒邊泡,衝著這種享受我還是最推九號咖啡。

 


 

  

我男人說他以前來泡溫泉的時候是另外一種魚,往湯圍溝尾端走,我們也有找到他說的那種魚。 不過一看我臉都綠了,魚這麼大隻,不被癢死才怪。(偷偷說,他也比九號咖啡便宜,我真的太會持家了,哈,哈。)

  

 


 

  

接著介紹附近也可以泡腳的幾個地方,首先九號咖啡邊也有湯圍溝公園的溫泉水道,這裡也是一位難求,從晚上到白天人都很多,我是隔天早上才去泡的;才好奇怎麼大家的腳都垂在水面上,沾到我就要跳飛了! 超燙! 整隻腳直接插下水就悲傷了,只能用腳底划划水,坐不久。

 


 

  

附近的圓仔湯旅館門口有做長型的水池,池邊有可愛到爆炸的熊貓公仔! 水池內也是朱文錦唷! 

 


 

  

圓仔湯旅館沒有限制不是房客不能泡,但是要上網打卡幫宣傳,如果只是想花個兩分鐘體驗溫泉魚的人就來這裡吧!(什麼? 還是我的shellymay比較可愛嗎? 好說好說哈哈哈)

 


 

 

 

  

遠一點還有地景公園、溫泉公園,也是走路五分鐘十分鐘就可以到,不過因為是很開放的空間、又免費,人潮比較多。 以上這些地方各有優點,大家就自己評估最適合的方案囉!


九號咖啡(湯圍溝公園)

宜蘭縣礁溪鄉德陽路99-11號

http://www.no9.com.tw/9coffee/coffee.php

 

文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()