廣告贊助

  

從東旅湯宿check out後我有充足的時間在市區晃晃,經過人子咖啡我就把他列入必去清單,我下午一定要喝咖啡、而到礁溪既然是個週末getaway旅行,我也想從平常就會去的連鎖咖啡店跳脫一下;加上人子咖啡門口有「嚕嚕店長」的畫像,我知道這裡一定有個可愛的小動物!

 


 

 

 

  

推開門、答案揭曉,人子咖啡的嚕嚕店長是一隻造型超酷的小狗啊! 他的髮型好有個性,有點像小恐龍,正面看根本是憤怒鳥裡面的chuck,標準三角形。

  

手繪的菜單好可愛! 如同玄關的壁畫,都帶著溫柔的藝術氣息。

  

  

人子除了咖啡也有糕點,在服飾店內喝咖啡我還是第一次,人子咖啡的空間除了有咖啡吧台、還有民族服飾展售,材質柔軟、顏色自然柔和、圖樣多變、充滿活力。

  

  

但我更覺得人子咖啡像個藝廊,有許多精緻、復古的擺設,像我們喝咖啡的這張桌子,桌面是一塊完整的石板耶! 天成的紋路就是質感。

 


 

  

我們點了樹娃娃冰滴咖啡,哥倫比亞咖啡豆冰滴後放置發酵,除了咖啡香、還有十分濃郁的水果香,說真的以往我都認為所謂「帶水果味道的咖啡」是騙人的(因為我點過幾次號稱有水果香的,但我駑鈍的味蕾就是喝不出來),這是我第一次、而且紮實地在咖啡中喝到馥郁的果香。

 


 

  

硬要說的話,我覺得像葡萄酒,沒有酒精的刺鼻和烈口,單純果香與咖啡交織在一起,人子的樹娃娃冰滴咖啡把我推出對咖啡既有印象的框架,讓我看到原來咖啡的味道還可以這麼多變。 說到葡萄酒香氣,我更覺得乍看之下樹娃娃是一杯威士忌,好貴氣。

 


 

  

嚕嚕店長被我的迪士尼熊頭包嚇跑後,換副店長出來招呼我們,這張健康毛色黑得發亮的狗狗讓我男人愛不釋手,但在他微笑招呼陪我們的時候我還是有抓到他隱忍的瞬間,好像在說:好我知道我很可愛、但也不用這麼擾民吧。

  

  

我超愛我的拿鐵,用的咖啡豆是人子咖啡自己的配方,中度的烘培,雖然是手沖、濃度一點也不輸義式耶! 一點也不苦澀、不會卡喉嚨,奶泡打的好紮實,像棉花糖一樣,我本來還想拍個奶泡滴下來的畫面,只是那個瞬間一直沒有發生,因為他太綿密了。

 


 

  

老闆很熱心的推薦我一條15分鐘的路線、可以看到海和龜山島,我興沖沖立馬殺去、忽略我那雙被溫泉魚過度去角質的腳,爬到一半我才想起回程火車班次快到了,只能半途折回;但我還是有看到一條小溪,也算是有所收穫,開心!


人子咖啡

宜蘭縣礁溪鄉德陽路51號

https://m.facebook.com/humanbeingvnc/?locale2=zh_TW




文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()