IMG_6055.JPG

若想從府城小吃換換口味,可以參考一番日式居酒屋哦! 地點就在赤崁樓附近5min步行距離,本來我們的策略是在一番日式居酒屋跟長輩用完餐後(不要點太多,有吃有交代即可)、晚一點再去找小吃,殊不知一番日式居酒屋精緻的料理讓我們欲罷不能,越點越多道,也就很隨興很理所當然地把小吃順延了。

IMG_6067.JPG

 

IMG_6068.JPG

一番日式居酒屋在網路上的資訊不多,我們先點綜合握壽司試水溫,就是這個! 就是他後切的生魚片讓我們信心大增,一路追加鮭魚炒飯、海鮮沙拉、烤松阪豬。  

 

IMG_6054.JPG

 

IMG_6062.JPG

我個人很愛這種把魚肉切得常常一條的握壽司哈哈,感覺很像在日本,魚肉的厚度和長度恩根本不可能一口吃完,變成我第一口吃握壽司、第二口還是可以單吃生魚片,一個壽司、雙重享受的意思;醋飯很Q、不會散開。   生魚片很甜,個人尤愛比目魚、鮭魚,有油花脂肪香的是我永遠的最愛。  鮪魚也很優秀啦~就是我吃不懂,給我吃太浪費了,還是餵別人吧!

IMG_6056.JPG

 

IMG_6058.JPG

海鮮沙拉跟烤鯖魚兩道被秒殺,烤鯖魚只來得及照他最後僅存的一小塊-_-"'  我喜歡一番的烤鯖魚因為不是那種死鹹的一頁乾,魚肉大塊紮實新鮮。  沙拉酸甜的和風醬不會太搶戲,帶出食材更多的鮮甜,蝦子已經剝好殼囉! 章魚也很Q。

IMG_6059.JPG

松阪豬油花均勻自然不在話下,大部分油脂已經被烤逼出來,留在肉片裡的份量剛好、無負擔感,搭配檸檬或七味粉都是絕配,好像又可以配飯了。

IMG_6052.JPG

如果要點主食,我推薦鮭魚炒飯,小顆鮭魚肉穿插在彈牙的飯粒中,釋放出更多的魚肉香。  味噌湯魚肉還有更多魚肉,多的有點誇張,好長好大塊,我已經很撐了QQ 可是這個味噌湯很清爽喔,味噌不太鹹,是黃豆香比較濃郁的那種。

IMG_6064.JPG

點心是黑芝麻奶酪,小小一杯風味十足! 芝麻香與奶香融合再一起,已餐後附贈的甜點來說我覺得他非常超值。來一番日式居酒屋真的是誤打誤撞,可我覺得我這次行程每餐都美食雷達大開耶! 蝦找亂點的都好吃喔!

 

一番日式居酒屋

地址:台南市中西區忠義路2段201號

電話:06-2231588

營業時間:11:00-14:00; 17:30-23:00

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()