IMG_6287.JPG

旅館附近的熱門粥品名店”粥老大”,海鮮控我一定要來朝聖一下!!  粥老大的用餐區是個復古的中式庭院,粥老大除了販售粥品也提昌木藝,可以到展示區晃晃。

IMG_6282.JPG

 

IMG_6292.JPG

直接進入正題,我們點了海鮮粥和紅蟳粥,四人點兩個粥可以吃很撐喔!  

 

IMG_6283.JPG

 

IMG_6285.JPG

海鮮粥蝦子大概有六隻,新鮮度夠、撥的時候不會黏殼,石斑肉大塊有彈性,最喜歡吃有膠質的那一段魚皮,蛤蜊超肥美的!  個人最愛這種剛燙開的飽滿,裡面還有蛤蜊湯汁。 重點是魚湯湯頭,一點也不腥,非常清甜。喝過紅蟳粥比較濃郁的湯頭後再喝海鮮粥,還是覺得一樣甜。

IMG_6286.JPG

 

IMG_6289.JPG

紅蟳粥的湯底是甚麼我喝不出來,很濃很香讓人沒節制地一直吃XD  紅蟳本身肉滿嫩的,如果可以在大隻一點就好了,這隻尺寸S號哈!  這個大小的螃蟹我只會吃身體,螯和腳的部分都太小太費工了,跟大螃蟹比起來、一樣都是咬一口、可以得到的肉量卻比較少,我就不想花那個體力去搏鬥了。  這碗粥裡讓人驚豔的還有兩顆大又甜的干貝,還有豬肉,都讓湯頭更濃郁!

 

IMG_6291.JPG

 

IMG_6298.JPG

 

粥老大的粥品是用米飯去煮的,米粒都算完整(不是那種米粒都化開變成湯的一部份的那種粥),湯頭都很有特色,值得推薦:D  不過小菜的部分單價較高(被秋風掃落葉後趁每盤還有一點剩菜趕快拍一下),大家就自己斟酌啦。 門口馬路就是夜市,吃完可以走走逛逛滿方便的!

 

粥老大

地址: 806高雄市前鎮區一德路西甲中巷25號
開放時間:16:00–00:00  

電話: 07 338 3966

https://www.facebook.com/2bigballs/

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()