IMG_6413.JPG

台東風情畫連載(?)來到花東縱谷大池一帶,我早上的兩個主要目的地是大坡池以及大池豆皮店。 這兩個點放在一起是因為它們很近,我先去大坡池跑兩圈,邊走邊跑邊玩40min可以結束。   縱谷內的景色好美,襯著藍天甚麼角度都可以印來當明信片一樣的漂亮。

IMG_6376.JPG

 

IMG_6380.PNG

 

才跑四分之一我被這個風景吸引停駐,生意盎然的樣子,沒人說不知道現在是冬天。

IMG_6377.JPG

 

IMG_6378.JPG

 

IMG_6384.JPG

到達停車場的對岸,木棧道尚未完工,延伸到湖面的路段看起來像年久失修的軌道,竟然有種神秘感,像來到廢棄的遊樂園。

IMG_6389.JPG

 

IMG_6392.JPG

來到四分之三的路段是水邊的木棧道,蓮花只剩下枯枝,但這種單純也滿讓人享受的;期待夏天,一定是一片花海。  

 

IMG_6396.JPG

 

IMG_6397.JPG

 

IMG_6398.JPG

這時候玩性大起,拿太陽眼鏡當濾鏡,這種風格的大坡池我也好愛喔!

IMG_6401.JPG

 

IMG_6413.JPG

 

點心時間來到大池皮店,客滿喇! 早知道就先過來,還在大坡池悠哉地跑甚麼步呢QQ  所以我們分工進行,一個點菜其他人候位。  雖然我排隊點菜站很久,但我覺得很開心哈!! 因為我可以站在這裡看豆皮的製作啊!!

IMG_6402.JPG

 

IMG_6404.JPG

 

IMG_6407.JPG

這一片氤氳乍看之下是不是很像日本甚麼溫泉勝地?   彷彿掛在上面的豆皮都是一條條毛巾。  雖然用餐的地方一片喧騰,這裡卻相對寧靜(不說店員一刻也不得閒的忙碌身影的話)。  

IMG_6411.JPG

 

IMG_6416.JPG

外面旅客太多,廚房內有一個人一直忙著間豆皮,外面的人忙著上菜、裝豆漿,沒錯! 幾乎沒人有空來點菜收錢了,大池豆皮店就是這麼熱門。 所以我吃到豆皮的時候都感動到要哭了,得來不易的一口,尤其美味。    我本來就很愛生豆皮,生豆皮是我吃火鍋的必備班底,最外層非常酥脆,讓我著迷的是他有我在工廠裏面就聞到的濃郁豆香,我想這就是為什麼人多也要排隊吃上一口的原因吧?

 

大池豆皮店

地址: 958台東縣池上鄉大埔村4鄰大埔路39之2號
開放時間: 0600-1800
電話: 08 986 2392

https://www.facebook.com/%E5%A4%A7%E6%B1%A0%E8%B1%86%E7%9A%AE%E5%BA%97-342069559205025/

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()