廣告贊助

IMG_6215.JPG

以前你給我看這樣一張照片我會猜它是在國外拍的。 頂多我知道這個地形跟月世界是同一種惡地,但我還是不會覺得它是月世界XD  因為我從來沒來過,我不知道它原來這麼這麼這麼壯觀吶!!

 

IMG_6221.JPG

 

IMG_6224.JPG

 

IMG_6229.JPG

知道月世界地景公園的幾條步道後,我就抱著爬山的心態(還有飲料)前往,如果時間沒有很多、走道第一個觀景台大概一百多階梯,步道好爬,頂多讓你心跳變快一點點,不會有挑戰體力極限的感覺,所以與其說"爬"月世界,不如說是在月世界散步。

 

IMG_6217.JPG

 

這種惡地還真的是越荒蕪越美呢!   從停車場進入,可以看到左邊一片泥岩山和水中的倒影。再往裡面一點可以站在泥岩山前照相,因為岩石鬆軟、不能碰觸。   山壁上還有幾個洞穴,是不是很像超世紀戰警第一級那種有怪物躲在裡面的地形?

IMG_6232.JPG

IMG_6233.JPG

我只有要挑戰第一段步道,看到它陡峭的程度我還是倒抽一口氣。  所幸月世界不愧是老少咸宜的自然風景區,為了方便行走、階梯的高度比一般矮,我看年長的人、以及小孩子慢慢走也都有走完,也就放心了。

IMG_6238.JPG

IMG_6239.JPG

IMG_6245.JPG

到最上面山脊的地方視野很遼闊!  遠方有個水池乾枯龜裂出美麗的紋路,因為步道就在山的最高處,可以從不同方向看到不同的風景,眼前壯觀遼闊的景象讓我覺得自己好渺小,另外一方面也真的為台灣富饒的地景感到驕傲。

 

月世界地景公園

地址: 823高雄市田寮區月球路36號
開放時間:24 小時營業

文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()