IMG_6741.JPG

故意睡晚一點等BANCO開門去準時報到,我到的時候也不過十一點半怎麼座位就滿啦!! 剛好一桌客人離席,我才有位子,想到要站在寒風中候位就很驚恐。

IMG_6720.JPG

 

IMG_6715.JPG

入店馬上就可以看到胖胖的pizza燒窯,漸層綠色搭配銅色非常古典,其實很吸引我的還有BANCO的地磚,歐風設計內有很多細緻的細節可以慢慢閱讀。

IMG_6747.JPG

 

IMG_6717.JPG

本來我目標明確,想點瑪格莉特、香蒜鯷魚鮮蚵這兩個口味的( 瑪格莉特是我造訪新店必點的菜,用料單純、卻最能吃到食物原本風味、也最能展示店家製作pizza的實力),但我再來的路上滑BANCO粉絲團看到他們有熟成嫩雞,點燃我的好奇心,只能忍痛先不點瑪格莉特了。

IMG_6749.JPG

 

IMG_6744.JPG

BANCO在製作上對食材與味道有很多的堅持,從用餐環境、每道料理到餐桌服務都有講究,細節可以從餐墊、菜單上讀到,我這邊就不細說了。  點了兩杯美式(可惜沒有牛奶QQ),有香氣、順口,微微的酸我覺得是特色,可以無限續杯唷! 喝了我才覺得靈魂有回到身體裡。

IMG_6743.JPG

低溫熟成香草半雞裝在鐵鍋中熱騰騰登場!!  雞皮烤得金黃香脆,完全沒有肥油,切成適中大小、方便分食,雞肉稍微用香草醃過,肉質十分軟嫩! 雞肉我最愛的部位是雞胸,雞胸肉質感還在、但保留更多肉汁和香氣。 我覺得這鍋雞肉很"精華",肉質與肉汁經過高溫收斂,多餘的油質都被逼出來了,這低溫熟成香草半雞是我今天的第一餐,而我不覺得有負擔感。鐵鍋內還有馬鈴薯、青椒、黃瓜,檸檬可以提味又可以去油膩、不過我們都沒有用到,

IMG_6737.JPG

 

IMG_6738.JPG

有看過pizza上有蚵仔的嗎?   我就是為了這個來的啊!!   蚵仔很肥美、是真的鮮蚵,不是蚵仔乾;熟度也很均勻,不會咬到哪一隻特別生,有幾隻比較大隻、但都有烤透。  

IMG_6736.JPG

 

IMG_6734.JPG

pizza上鋪滿大量的起司和青蔥,而我竟然想用"light"這個字來形容他耶!  pizza中間的餅皮很薄不會跟餡料搶味,外圈的餅皮我會先單吃、再沾沾橄欖油,辣橄欖油是最愛。  

IMG_6733.JPG

BANCO的辣橄欖油在我這吃辣遜咖判斷來屬於mild程度,跟麵粉香是絕配。

IMG_6729.JPG

 

IMG_6731.JPG

我們都忘了自己有點巴巴呢! 這個外觀不顯眼(對我外貿協會)的小點心會點他純粹是好奇她為什麼含有酒精(菜單寫的)?  結果他讓人驚艷!  麵團的部分非常濕潤、充滿酒香,我不喝酒不知道他是浸泡了哪一種酒,但這塊糕點讓我讚賞的是他有果香、卻沒有酒精的刺鼻味, 增加這道甜品的神祕感。  搭配奶油口感更加滑順,我會推薦來BANCO的人一定要試試看!  

IMG_6732.JPG

過年後我美食雷達到現在沒一次fail過(驕傲,甩髮),如果想試試看沒有過多人工調味、食材自然鮮甜的義式料理一定要來BANCO!!

 

BANCO棒可 窯烤PIZZA . 自製生麵

地址: 105台北市松山區八德路三段108號號
電話: 02 2579 4010
開放時間: 今日正常營業 · 11:30–21:30

https://www.facebook.com/BANCOPIZZA/

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()