IMG_7428.JPG

勤美誠品草悟道這帶應該是台中咖啡廳的一級戰區吧!咖啡廳林立,我臨時起意要吃法米吃不到,周遭走一走沒幾步還可以撞見復古文藝的元生咖啡。

 

IMG_7426.JPG

 

IMG_7427.JPG

在門口的時候我還以為元生是室內設計工作室,連入內後看到古董收藏我還是很懷疑這真的是一家咖啡廳?落地窗邊全部是收藏品,精緻雕花爬滿整個木櫃。  我很喜歡我們的單人沙發座位,抱枕很好靠,有種把人吸進去的感覺。

IMG_7422.JPG

 

IMG_7448.JPG

到這裡我已經很喜歡元生了,與一般講求翻桌率的咖啡廳不一樣,元生給予每位顧客的座位/空間很寬闊大方,氣氛從容自在,不會有緊湊被趕的感覺, 百葉窗篩下的溫和陽光是我們愜意的寫照。

 

IMG_7419.JPG

 

IMG_7420.JPG

 

IMG_7453.JPG

下午茶套餐可點一杯咖啡、兩個80元點心,我們點了溫順的巴拿馬、還有微酸的瓜地馬拉。現沖的咖啡用陶杯裝著,有香氣有藝術,感覺我應該抓本書陶冶精神一下。 巴拿馬的烘培香是比較含蓄的那種,本來要另外加鮮奶的,單因為他很順,就直接喝了。

 

IMG_7418.JPG

 

IMG_7429.JPG

 

IMG_7434.JPG

瓜地馬拉是酸度、烘培度都比肯亞溫和一點的口味,通常我不太喝帶酸味的,但有這個果酸的襯托、瓜地馬拉的烘培味更鮮明,我會說瓜地馬拉也有他自己的個性,跟糕點也很搭。

 

IMG_7435.JPG

 

IMG_7473.JPG

我們的下午茶陣容有這四款,奶酪的濃郁度不在話下,特愛他用一點點柑橘類的果皮點味;司康本身帶有奶油的鹹度,紮實濃郁,不需要另外沾果醬。

IMG_7437.JPG

起司蛋糕則是我吃過最最最濃厚的了!!香味濃縮在這一小塊裡面,密度大增,每一口都很有威力。  水果蛋糕的結構我看不懂,可是每一口都很愛,它口感很有層次、從滑順的鮮奶油到酥脆的蛋糕底部,整體而言每個部位都有他食材獨特的香氣。

IMG_7450.JPG

 

IMG_7454.JPG

我覺得元生是一家有思想的咖啡廳,從裝潢設計、咖啡、到料理都有他的品味與講究,不管我們一開始需要咖啡廳的原因是什麼,我們在這裡的時光獲得了比我們預期還多的享受。


 

元生咖啡

 

地址: 403台中市西區向上路一段79巷64號
開放時間: 08:00–18:00
電話: 04 2302 2868

https://www.facebook.com/YuanShengCafe/

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()