廣告贊助

IMG_8802.JPG

Meson de Candido應該是賽哥維亞對遊客來說比較/最有名的一家餐廳,網路上資料很多、壓過其他所有餐廳,又正對水道橋,誰都想看著賽哥維亞最美麗的建築用餐,用餐的人很多!   我買客運票的時候有看到車票、搭配 Meson de Candido的套票,至於是不是當天保證有位子跟時間就不太確定了,對這種方案有興趣的可以當天問一下車票櫃台;由於本人是個控制狂,唯有事先網路預約我才比較放心。

 

IMG_4952.JPG

Meson de Candido就在水稻橋下、正對遊客中心,我們依照網路預約的時間前往, 選了室外座位,對不抽菸的我來說煙味真的很折磨人,但還好當時人不多。   我們很快的完成點餐(菜單這東西也是在台灣就該看好的ok?),注意力都在來來去去的麻雀上...每桌都會給一盤麵包,為了節省進出的時間、服務生在室外先放了幾盤備用,上面沒有任何遮蓋,我親眼看到麻雀站在麵包欄上大快朵頤= =  服務生也從來沒有要趕他的意思。

IMG_8800.JPG

滿心祈禱輪到我們之前,那些被鳥啄過的麵包可以發給別桌先哈哈(壞心)!  如我所願先發完了,我這桌用的是從餐廳裡面拿出來的新麵包籃,雖然也有可能是曾經放在外面、或有麻雀飛進去偷吃,至少我沒看到鳥踩在上面心裡比較好過一點。

IMG_8808.JPG

 

IMG_5053.JPG

我們點了烤乳豬、烤羔羊, Meson de Candido除了烤乳豬好吃,還要看一下老爺爺用磁盤分割烤乳豬、然後把磁盤霸氣摔在地上。  注意的是,一整隻烤乳豬大概可以分成六份,如果戶外只有點一份、他會在裡面切好、端出來,就看不到老爺爺表演了。  我們旁邊有一大桌家庭、點了好幾份,年邁老爺爺就被請出來工作了,摔盤子的時候我驚覺碎片飛濺到我小腿上了! 還好沒流血。

IMG_8795.JPG

 

IMG_8797.JPG

聽他念念有詞的當下我發現自己忘記查他在唸甚麼啦!! 虧我還自稱控制狂...不過算了吧,就讓它繼續是個謎,好吃比較重要。  

 

IMG_5058.JPG

 

IMG_5067.JPG

不少人說烤乳豬豬味重,但我覺得還好,肉確實沒有醃過,不過有很自然的脂肪香味,最美妙的是他的脆皮,帶有一點厚度,用刀子切開的時候有點像在吃烤布雷時碎開上面的焦糖一樣,跟德國豬腳比起來好咬多了;脂肪大部分都被烤掉了,剩餘的維持肉質。

 

IMG_5068.JPG

 

IMG_5069.JPG

烤羔羊本來是點來預防我們完全無法接受烤乳豬味道的,我們既然喜歡烤乳豬,烤羔羊就變成另外一種嘗試;烤羔羊不太有羊味,比起烤乳豬沒甚麼油脂,但我訝異的是肉在沒甚麼油的情況下還可以維持這種嫩度,鹹度多來自於肉汁。   我想Meson de Candido厲害的地方應該就在於掌握烤肉火候的功力吧?    豐富的肉汁保存在肉裡面,搭配啤酒絕對是奢侈的享受。

IMG_5061.JPG

 

IMG_5066.JPG

這裡我又要說西班牙熱死人的天氣(每篇都唸有完沒完:P),熱到不得不用啤酒解渴散熱,喝水完全無感,以往對我來說零魅力的啤酒竟然變成民生必需品。

 

Meson de Candido

地址: Plaza Azoguejo, 5, 40001 Segovia, 西班牙
電話: +34 921 42 59 11
開放時間: 13:00–16:30, 20:00–23:00

文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()