廣告贊助

 

IMG_7945.JPG

每次到信義威秀看完電影都會固定到信義微風來覓食,我男人帶我到他的愛店鶿克米 TSUKUMI一夜干專賣店,他說我這個海鮮控一定會很愛。所以海鮮控們,快往下看!

 

IMG_7785.JPG

當時店裡還沒什麼人,因為我很喜歡在下午三四點的時候就吃晚餐,這餐通常也是當天唯一個一餐XD 畢竟起床都不知道幾點了,吃完有很足夠的時間消化,睡覺的時候不會太脹,這幾乎變成我假日的公式。

 

IMG_7953.JPG

其實我當天最想吃的是鮭魚酪梨親子丼,但當天酪梨沒啦!當我要點這個的時候,我男人百般阻止,因為他堅持來這裡就是要吃很多海鮮,搞不懂我去點個酪梨白飯一堆的丼飯幹嘛?啊我就是喜歡咩!聽到店家說賣完的時候他眼睛都笑彎了。菜單上好多東西我都想吃喔!折衷點了炭烤釜飯套餐,有今日備長炭一夜干,也有叫作北海道夢中美人的釜飯;再點一個大蝦星鰻蔬菜天婦羅套餐。

 

IMG_7942.JPG

兩個餐點讓桌面上呈現滿滿盤子與碟子的盛況,這還真的是只有外出用餐約會才會遇到,也只有餐廳會這個甘願(?)洗這麼多碗盤。

 

IMG_7789.JPG

 

IMG_7791.JPG

炭烤釜飯套餐的前菜我超級愛,豆腐堡有濃郁的黃豆香,山藥跟魚卵的搭配也很和諧,髮菜我就吃不太懂了,但我感覺這些都是對身體很好的食材,清爽無負擔感,都是食材最自然最鮮美的味道。

 

IMG_7951.JPG

 

IMG_7947.JPG

 

IMG_7943.JPG

北海道夢中美人釜飯上有很大塊的雞肉丁,好嫩喔他,看起來沒什麼調味、有一點點鹹味,可是也沒有我害怕的腥味,非常好配飯,褐色的米粒是因為吸收飽了雞汁,只吃飯都覺得很夠香味。

 

IMG_7944.JPG

釜飯套餐好好喔!還有生魚片!講這麼久都還沒講到主餐去?我超愛的紫蘇葉出現了,用它捲生魚片我都可以不用沾醬油耶!覺得紫蘇葉的香氣比醬油還濃烈。

 

IMG_7948.JPG

 

IMG_7949.JPG

鶿克米TSUKUMI 的一夜干我真的有喜歡!因為我一直都很喜歡一夜干,可是在外面常常吃到過度醃放的魚肉,導致我有一種在吃魚木乃伊的感覺,鶿克米TSUKUMI 的一夜干吃起來就像是新鮮現煮的魚肉,只是表皮與肉質有一層薄鹽,但不死鹹,魚肉的香氣與湯汁還是主角。

 

IMG_7941.JPG

 

IMG_7952.JPG

而且肉質好彈喔!是我目前為止最喜歡的一夜干了。

 

IMG_7793.JPG

 

IMG_7953.JPG

天婦羅套餐一上菜,我一定要馬上鑒定炸蝦!兩隻蝦子都很肥美,很新鮮,但不是我最愛的炸蝦,因為我個人比較喜歡肉質是奶白的炸蝦,這種偏透明的是盒喜歡嫩度勝過蝦子味道的人。

 

IMG_7792.JPG

 

IMG_7955.JPG

蔬菜天婦羅每一個我都好愛! 秋葵炸過後竟然沒什麼黏液,怕秋葵的人都吃炸過的好了。 蔬菜的部分油瀝得很乾,所以麵衣有很多空間可以吸醬汁,非常好配飯。

 

IMG_7794.JPG

 

IMG_7797.JPG

然而,在我把蔬菜都吃完之後,我才發現後面還躺了一條鰻魚!我完全忘記有鰻魚了,還在那邊啃菜啃的很努力。但我已經吃飽啦,我只能咬一口,剩下的逼我男人幫忙。 這條鰻魚好長喔!從斷面看肉質好厚,吃起來好綿密好嫩,真的是相見恨晚,不然他一定是我的最愛。

 

IMG_7954.JPG

這個套餐有附兩塊炸雞,味道超濃厚的,好像在吃鹹酥雞,差異在他是非常大而厚實的肉條,讓人很想開啤酒,以味道來說是很搶戲的小菜。

 

IMG_7798.JPG

 

IMG_7958.JPG

整體來說我很喜歡他,他的海鮮種類很多,料理方式也很豐富,食材新鮮又天然,會回訪繼續探索其他的菜色。

 

鶿克米TSUKUMI  一夜干專賣店

地址: 110台北市信義區忠孝東路五段68號
電話: 02 2720 3296
開放時間: 11:00–21:30

https://www.facebook.com/TSUKUMI/

文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()