廣告贊助

IMG_7936.JPG

 

我們家的肉食恐龍又在喊著要吃肉了,搜尋附近的牛排小館,決定去東湖的 查克先生牛排,聽朋友推薦過他很多次了,只是一直沒有機會去,吃完之後馬上變成愛店,務必要把這家店列入肉食恐龍必去清單!!

 

IMG_7831.JPG

 

IMG_7832.JPG

 

我們點了雙人套餐,分別是小丁骨和厚切,在主餐還沒上菜之前,前菜跟湯品就要讓我吃飽了… 沙拉我們有油醋和凱撒雞肉兩種口味,我蠻喜歡他的油醋,偏甜並且帶有果香,油醋部分像果汁,帶有溫和的酸味不刺鼻,上面躺著的那一顆梅子好開胃。

 

IMG_7833.JPG

 

IMG_7837.JPG

 

IMG_7838.JPG

油醋沙拉走的就是清爽路線,我非常喜歡沙拉裡的鹹蛋碎末,很有畫龍點睛的效果,卻又不會太搶戲。

 

IMG_7835.JPG

 

IMG_7840.JPG

凱撒雞肉沙拉起司味道很濃郁,因為肉很多,跟兩片麵包搭配根本就是一份三明治了,讓人有吃前菜就吃完正餐的感覺哈哈! 兩個吐司的抹料上我覺得 查克先生牛排很用心,不要看他小小一疊,裡面的材料很豐富,味道也很有層次,蘑菇醬可以吃到切成丁的蘑菇,洋蔥蕃茄帶有微微的辣味,蕃茄超鮮甜的,讓我想起在西班牙的時光;這兩個醬料味道都很濃厚,雖然這一盤是沙拉,那也是超級開胃菜。

 

IMG_7935.JPG

IMG_7932.JPG

 

IMG_7933.JPG

 

主菜上桌時我們都驚呆了,兩塊比臉大的牛排。還帶有一定的厚度。 厚切也太厚了吧?馬上來一個斷面秀,店家推薦5分熟的熟度,你看到表層熟了,但內部還是粉紅色的。完全沒有血水不用害怕,肉質很紮實,在嘴巴咬的時候非常有大口吃肉的感覺,但很好咬,也很有彈性。

IMG_7844.JPG

 

IMG_7934.JPG

小丁骨是不是真正的丁骨我不是很清楚,因為T字骨頭的中間,是一條筋,而不是真正的骨頭,我看大丁骨比較像真的(偷看隔壁桌),兩邊的肉質吃不太出差異,不過都非常非常非常嫩,軟到不太像在吃肉的感覺,牛肉的肉束存在感很低,但也是非常多汁、有牛肉的香氣。

 

IMG_7841.JPG

 

IMG_7842.JPG

這兩塊牛肉我特愛的地方是他們沒有經過太多的調味,純粹就是肉本身很天然很自然的味道,不沾醬單吃肉都很香。你可以站旁邊的烤肉醬,也可以加海鹽,兩者都跟厚實的牛排相得益彰,好吃到要拍拍手。 最酷的是,牛排下面竟然有飯啦!想想也對?以前吃牛排都配麵,第一次吃到配飯了,超搭。米飯本身吸收了牛排的油脂跟肉質,香氣四溢。 (上面紅色一絲絲的一直以來我都吃不出它是什麼東西,直到今天我整把捲起來一次放到嘴巴,辣味瞬間爆炸,我才知道他是辣椒絲,以前意思意思的吃根本無感啦! 還是沒在開玩笑的辣度)比較這兩塊牛排,以嚼勁來說,厚切紮實、小丁骨軟嫩;厚切肉汁多,小丁骨油花多;厚切的肉質均勻,小丁骨在靠近中間的地方帶有一點點筋,兩者的特色都很明顯,我感覺下一次還是會這樣點。

 

IMG_7848.JPG

 

IMG_7849.JPG

再來就是女生最期待的甜點時間啦!千層酥味道很豐富,裡面有冰過的鮮奶油和蘋果,酸中帶甜,綿密中又帶有酥脆,口感跟味道複雜的東西就是很對我的胃口。

 

IMG_7845.JPG

 

我們的飲料分別是奶蓋的紅綠茶,個人超愛奶蓋,而且我超喜歡單吃奶蓋、再去研究它裡面有哪些用料。奶蓋就要帶有濃厚的奶味跟一點點鹹味,為了達到這樣的味覺效果,我發現每一家店都有各自的食材組合,像查克先生牛排的就有香草冰淇淋,加上牛奶,鹹味我猜來自海鹽,如果你都沒有攪拌的話,喝到最後一口會鹹喔!

 

整體而言我非常喜歡,除了 查克先生牛排很用心在菜色的設計上面,讓視覺與味覺都有一定的豐富與精緻,食材尤其是牛排非常新鮮,而且沒有人工過度調味或去醃他,大推!

 

查克先生牛排

 

地址: 114台北市內湖區東湖路113巷9號號
電話: 02 2632 8329
開放時間: 11:30–15:00, 17:00–21:00

https://www.facebook.com/MR.CHUCK.GRAM/

文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()