廣告贊助

IMG_5996.JPG

才剛從香港回來我們已極度懷念港式點心,破例跑到熱門、總是在大排隊、遲遲未退燒的點點心,就想回味一下香港美食的滋味。

 

IMG_6008.JPG

 

IMG_5979.JPG

點點心童趣復古路線,超可愛!裡面有一隻公仔小豬,點點心的造型奶黃包、叉燒包可愛度爆表也是我這一次來用餐的最大目標,然而他其他的菜色也很讓我驚喜,就一道一道來介紹吧。

 

IMG_5997.JPG

 

IMG_5986.JPG

蝦餃是我吃港點的必點、而且堅持要第一口就吃,沒吃他會覺得很不對勁,這是我身為海鮮控、蝦子控的堅持與偏執。蝦餃內餡超飽滿的,還有湯汁耶,我喜歡他麵皮薄薄一層、帶有一點點彈性像麻糬的口感。

IMG_6005.JPG

 

IMG_5978.JPG

懷舊糯米雞用料非常實在,一向對栗子沒興趣的我都覺得他跟周遭米飯蛋黃搭配起來味道質感提升不少;米粒很Q不是軟爛的那種,沾染著葉子的香味非常清爽。

 

IMG_5989.JPG

花菇滑雞飯非常非常香,這一碗煲飯可以讓人瞬間完食,因為他所有的香味東西到飯裡面去了,醬汁精華都在飯裡面,我印象中只吃了一口就被其他人瞬間分食完畢。

IMG_5998.JPG

蒸排骨超級超級好吃,本來我覺得這是一道很基本的菜色,再怎麼好吃也就是那樣,但不點又很奇怪,所以我都是抱持著沒有太多期望的心情吃它,然而!我沒有想到它的味道以及肉質竟然可以這麼突破,我第一次吃豬肉有在吃牛排的感覺,骨頭只有一點點,肉排的部分紮實中帶有嫩度,非常入味又不會鹹。

IMG_6006.JPG

 

IMG_5999.JPG

我最期待的造型包子終於上桌啦!水豚叉燒包超可愛,直覺我以為他是芝麻包,我覺得他的叉燒是偏鹹的那一種((以前吃的偏甜居多,顏色比較紅),這種口味我也很喜歡,肉很多,跟包子麵皮的比例均衡,有醍醐香肉香麵粉香。

 

IMG_6007.JPG

 

IMG_6004.JPG

 

IMG_6001.JPG

接著是港式飲茶中我的第二名最愛奶黃包,小豬的造型讓人捨不得吃啊!我們還在鼻子上鑽了一個洞,硬要把奶黃從哪裡擠出來,這不是玩食物好嘛! 是種趣味耶!奶皇的質地我非常喜歡,具有流動性不會太醜稠,而且可以吃到蛋黃的香味(本人也是個蛋黃控),甚至我還有吃到鳳梨的味道,鹹中帶有鳳梨香、微微的酸度。

 

IMG_5990.JPG

 

IMG_5992.JPG

 

IMG_5987.JPG

說到鳳梨就更要講一下他的誠實菠蘿包,因為他真的吃得到鳳梨塊呀!這對當下才知道原來菠蘿就是鳳梨的我來說很震驚,好像這東西叫菠蘿包本來裡面就應該要有菠蘿?可是怎麼其他的菠蘿包都沒有菠蘿?

IMG_5982.JPG

點點心的餐點真是出乎意料的好吃耶!難怪一直大排長龍都沒有要推銷的樣子,加上叉燒包跟奶黃包超級無底可愛,除了品嚐美食趣味度也很高,絕對是聚會約會的好地方!

 

點點心

地址: 110台北市信義區忠孝東路五段68號
開放時間: 今日正常營業 · 11:00–22:00
電話: 02 2345 0509

https://www.facebook.com/dimdimsumtw/

文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()