IMG_8215.JPG

在松山機場把朋友送上飛機之後,我有兩個小時的空檔,想好好跟自己獨處一下,轉個彎進去民生社區,找到MUMU洋食-Young Chef這一家餐廳,想去一探究竟。

 

IMG_8208.JPG

本來我以為他沒什麼人,殊不知裡面客人超多的!但也幫我增加了信心,表示我臨時起意找的MUMU洋食-Young Chef這家不會踩雷。我點的是經典私房菜蘑菇雞肉荷蘭泡芙,對荷蘭泡芙太好奇了!

 

IMG_8214.JPG

餐前會先有一個小盅水果,蘋果超酷的,他表面竟然是酸酸的呢!為了怕表面氧化店家將蘋果泡過檸檬汁或柳橙汁類的果汁,味道很搭耶,反而有種雞尾酒的感覺。

 

IMG_8211.JPG

 

IMG_8212.JPG

室內裝潢上設計簡約清新,在某些角落又隱藏著細節和巧思,讓人等餐的時候不無聊。

 

IMG_8215.JPG

上菜嘍!荷蘭泡芙吸引我的地方,是因為我覺得他跟約克夏布丁很像,乍看之下是一樣的東西,就不知道吃起來怎麼樣?

 

IMG_8217.JPG

一般荷蘭泡芙/約克夏布丁是用麵粉跟雞蛋去發起來的杯型鬆軟麵包,店家這裡用的是千層酥皮,帶來酥脆的口感,我想是為了要搭配綿密的蘑菇雞肉醬吧! 讓口感上多益種層次的巧思我很喜歡。

 

IMG_8216.JPG

蘑菇白醬很濃郁,充滿香菇的錢清晰香味,和雞肉塊和諧的搭配在一起,老實說我不喜歡吃麵包,麵包土司類的東西給我再少我都吃不完,可是蘑菇雞肉荷蘭泡芙卻讓我一口接著一口。這道菜的另外一個特點是沒有太多的調味,你第一個會品嚐到的就是食材自己原本的清香,那種新鮮自然的風味。

 

IMG_8219.JPG

所以這道菜食材多元,有設計精緻,我非常喜歡,會推薦MUMU洋食-Young Chef給想對荷蘭泡芙一試的朋友們。

 

 

MUMU洋食-Young Chef

地址: 105台北市松山區民生東路五段69巷2-3號1樓
開放時間: 今日正常營業 · 09:30–17:00, 18:30–22:00
電話: 02 2742 2077

https://www.facebook.com/mumuyoungchef/

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()