廣告贊助

IMG_7647.JPG

 

晴天霹靂,我們在士林夜市的幾家愛店竟然收的收搬的搬,還好我本來就留一手清單可以藉此去探訪,只是都是甜點的哈哈!對正餐必吃鹹食的我男人來說應該會害他餓死。 不管,我今天就是要去吃有大草莓的紅豆餅!!

 

IMG_7644.JPG

 

IMG_7645.JPG

 

從劍潭捷運站往慈諴宮方向走過去可以看到不少紅豆餅攤販都有草莓口味的,就近吃可以少走很多路,不過時間還早店家還在準備中,我也就繼續前進。我在網路上查到的這一家在慈諴宮旁的全家門口,非常好找,到的時候已經在大排長龍啦!

 

 

IMG_7646.JPG

 

 

IMG_7683.JPG

草莓口味的有兩種,一個是冰火草莓、使用冰凍過的草莓,奶油草莓用的是新鮮草莓,我覺得就算我馬上就會吃、就算多十元還是要買新鮮草莓啊!才不要冰過的咧,個人比較愛新鮮草莓啦。  現場看他製作,沒錯,就是這樣把草莓放好放滿:P  看他根本蓋不起來啊!雖然說他的原身是紅豆餅,但就那身高應該已經晉升為漢堡類的了。

 

IMG_7651.JPG

 

IMG_7652.JPG

 

我點了奶油草莓、紅豆麻糬各一個,雖然價格不便宜,但很值得。  首先他們兩個都超大的,餡料多到上下蓋無法密合、跑出來,再來我覺得兩個都超級好吃!

 

IMG_7671.JPG

 

 

 

這裡說的奶油口味介在士達醬以及傳統紅豆餅用的奶油之間,甜度剛好中和掉草莓的酸,口感滑順、不刺嘴巴,讓草莓的水果香氣一枝獨秀,這個大一顆草莓少說有四五個,整個就是重;紅豆餅蓋子邊邊的那一圈”裙子”像餅乾,搭配草莓和奶油又是不一樣的感覺。

 

IMG_7675.JPG

 

 

IMG_7679.JPG

 

 

紅豆麻糬讓我們有點驚喜,我們兩個都是不怎麼會欣賞紅豆的人、卻都可以給這一顆很高的評價。他們家的紅豆泥很紮實,可以看到紅豆泥裡面還有紅豆殼,在這裡我吃到的都是新鮮紅豆香味,甜度主要來自紅豆本身;我最愛的是麻糬!在裡面已經化開了,還會牽絲!

 

IMG_7678.JPG

 

這兩顆爆漿爆餡又巨大的紅豆餅說真的一人一顆馬上達到胃容量的極限,最好還是揪人分食,不然會像我們兩個、橫跨整個大台北來這裡吃了兩顆就收兵回家XD

 

 

冰火草莓爆漿爆餡紅豆餅

地址: 111台北市士林區大南路84號

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()