廣告贊助

 

IMG_8848.JPG

迪士尼每個公主住的城堡都取才自實際的建築,白雪公主那一座藍屋頂的城堡就在賽歌維亞阿卡乍堡(Alcázar de Segovia),我的少女心告訴我一定要去!!!! (行前做功課的時候非常混淆,因為各地都有阿卡薩宮、阿卡乍堡名稱的建築,都是西班牙文的城堡Alcazar,認明賽歌維亞的城堡就不會錯囉!) 吃完烤乳豬我們往城堡出發,再次穿過斜坡商店街、經過教堂,走路大概也就15min路程而已。

 

IMG_8819.JPG

 

IMG_8820.JPG

我一直很想跟我男人去看城堡(指定要是迪士尼style的),就覺得這是一件想要兩個人一起做的事情,今天終於要實現哩!!然而走到門口差點暈倒,他竟然在整修,有一部分被罩起來。 我不禁問自己走的是什麼運?上次在法國看雪濃瑟也是外觀整修中...

 

IMG_8821.JPG

 

IMG_8843.JPG

 

衝著他是白雪公主的城堡我還是要進去逛逛,畢竟我給賽歌維亞一天的時間,與其去血拼我寧願逛逛城堡、看可不可以長點知識。  事實證明,不行,我很上進的租了導覽,每一站我都有認真聽,可是我對西班牙歷史真的好不熟,他講歷代國王皇后、我腦裡第一個問題都是他哪位...即便這樣的我還有辦法聽故事聽得很開心耶!(雖然我現在已經忘得差不多了,重點是當下的體驗麻!)

 

IMG_8823.JPG

 

IMG_8831.JPG

 

 

跟歷史連結度不高沒關係,我還是會推薦大家來,因為第一,他不是那種空蕩蕩、只剩下外殼的城堡,內部建築和傢具有豐富的收藏,看到這些擺設就會讓人自動聯想前人在這裡生活時候的光景。  他也把這些裝飾完整保存,可以感受到皇家的氣派與排場(我有被鑲金的地方閃到)。

 

IMG_8824.JPG

 

IMG_8837.JPG

 

IMG_8838.JPG

 

第二,白雪公主阿卡乍堡地處賽歌維亞高處,可以居高臨下、環視附近的山巒,從不同角度、玫瑰窗、城牆上看出去都是不一樣的風景與地形,可以看到豐富多變的自然景觀是白雪公主阿卡薩宮加分的另一個原因。

 

IMG_8845.JPG

 

IMG_8859.JPG

 

 

IMG_8855.JPG

我非常喜歡這個看台,城牆上的裝飾就像這整座城堡的迷你版,藍色屋頂則是白雪公主阿卡乍堡的經典標記,這裡讓我不禁想像弓箭手在城牆上放箭的畫面,而我身後就是兵器的收藏室。

 

IMG_8856.JPG

 

IMG_8860.JPG

 

IMG_8863.JPG

製作兵器的材料很簡單只有金屬和木頭,可是機構繁複,有些看起來可以造成很大的殺傷力,讓我背有點涼涼的,無法想像這座城堡經歷過什麼樣的戰爭。  各式各樣的十字弓與刀劍一字排開,雖然是武器也美得像藝術品。

 

IMG_8880.JPG

 

IMG_8857.JPG

 

IMG_8908.JPG

走完城堡的本體別忘記爬上最高的塔樓哦!  暖風吹來、旗幟威武飄揚,不想曬太陽的我本想拍拍照就想閃人,旁邊的大樹卻讓我在大太陽下、完全沒有遮蔽地站了二十分鐘。  

 

IMG_8878.JPG

 

IMG_8881.JPG

 

一開始我覺得奇怪,為什麼這些大樹的樹頂都禿頭? 好像樹冠被人一刀砍掉,平成一片平坦,仔細一看發現每一棵樹的樹頂都是一個鳥窩呀! 這種鳥超大隻的,就築巢在這些大樹的樹頂;平常走在下面的人絕對不會發現,對他們來說是非常安全的棲身地點,如果沒上來這座高塔我也不會發現,太有趣了。

 

IMG_8870.JPG

 

IMG_8914.JPG

   

賽歌維亞阿卡乍堡 Alcázar de Segovia

地址: Plaza Reina Victoria Eugenia, s/n, 40003 Segovia, 西班牙
開放時間: 10:00–20:00

所屬省份: 塞哥維亞省
電話: +34 921 46 07 59

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()