廣告贊助

 

IMG_8732.JPG

沿著水道橋邊的步道一路往上可到這個小廣場,廣場邊即是賽哥維亞大教堂;到這邊我加裝在手機上的鏡頭有點問題但還堪用,我也用得很起勁,出來賽哥維亞大教堂後他給我壞在最重要的夾子部位= =  只能說現在這東西還真的是很氾濫、也很便宜,有玩過就好。    

 

IMG_8729.JPG

 

IMG_8730.JPG

賽哥維亞大教堂本來不在我的行程計畫中,因為還有時間,加上看到他的時候覺得本人比照片漂亮(?) 起了進去走走的興致;賽哥維亞大教堂的鐘樓是全西班牙最高的鐘樓,因為上鐘樓的時間有管制、時間無法配合,我們就在教堂內部晃晃。

 

IMG_8735.JPG

 

IMG_8738.JPG

 

IMG_8737.JPG

 

在教堂,除了欣賞玫瑰窗外、我第二喜歡做的事情就是聽管風琴。  然而我對玫瑰窗的興致近年有點減損,我想是因為我對宗教故事的不熟悉降低了我對玫瑰窗上諸多細節的理解,來到賽哥維亞大教堂第一件事情當然就是去找有管風琴的地方。  

 

IMG_8743.JPG

 

 

IMG_8742.JPG

 

 

 

木製的地板、座椅、扶手看起來都好有年紀,座位的中間有一本超級超級大的樂譜! 很貴重的樣子,她可愛的地方是在這麼大一張紙材只畫這麼幾個符號,超浪費空間的呀!  無論如何我都覺得他很酷。

 

 

IMG_8750.JPG

 

IMG_8754.JPG

IMG_8757.JPG

賽哥維亞大教堂地板黑白紅相間,讓我直覺想到撲克牌、愛麗絲夢遊仙境的一種奇幻感。  巨大的石柱從地面拔起,給人一種莫名的安全感,每次看到這種石柱我就一定要摸他、感受一下。

 

 

IMG_8760.JPG

 

IMG_8762.JPG

IMG_8764.JPG

看似古老的賽哥維亞大教堂設施很有科技感,用電燈泡代替蠟燭、人走進神像會自動打聚光燈。看來這個我本來沒打算要來的地方給了很多不再預期中的小樂趣呢!!

 

IMG_8776.JPG

 

IMG_8783.JPG

 

IMG_8787.JPG

 

因為來到賽哥維亞大教堂,我發現整個除了商業化的大道他也有古典山城的一面,小徑兩邊的商店都很古典,我不敢逛因為我怕一出手買太多,而我在西班牙的旅程才剛開始呢!

 

   

賽哥維亞大教堂

地址: Plaza Mayor, s/n, 40001 Segovia, 西班牙

文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()