IMG_9090.JPG

在哥多華餐廳的首選是la Flamenka,在我好不容易找到他的時候卻沒有開= =  這時候就要請出tripadvisor大神指引我們一條新的路了...我們就轉移目標到El Abanico - Tapas Córdoba。

 

IMG_9066.JPG

 

IMG_9070.JPG

 

El Abanico - Tapas Córdoba店面不大不過非常明亮,透著一種溫暖的光,看起來也很乾淨,當下就覺得是她啦!  .老闆很親切,我們的菜色都是她推薦的,兩個人可以吃很飽!   菜單上有推薦菜色的照片,牆上也有手繪的圖片,可以看圖點菜。

 

IMG_9076.JPG

 

IMG_9079.JPG

 

這一道菜我一定要先介紹!  他是番茄泥(大概有一點點大蒜或其他香料可是味道很輕微我不確定),上層撒了培根和起司,這個番茄超級香、口感接近奶昔、cream cheese,番茄是我青菜內最合不來的一種,可是他沒有我討厭的青菜很刮嘴的味道,很綿很滑順。   

 

IMG_9080.JPG

 

 

IMG_9083.JPG

 

IMG_9084.JPG

 

這一鐵桶內的各式各樣餅乾是讓我們搭配這個番茄cream用的,餅乾有甜有閒、讓番茄味道多了更多變化。 外面很熱,這一道菜卻非常清涼退火,讓我想要叫飲料在這裡泡一下午了!

 

IMG_9088.JPG

 

IMG_9090.JPG

 

來哥多華吃飯必點在地料理燉牛尾,本來要去的la Flamenka也是以這道菜聞名,沒機會比較,但我會說他真的很好吃。  本來我想像中的燉牛尾是一道不怎麼美觀的菜色,加上我跟牛尾不熟、吃它會有一點障礙....整個想太多沒事嚇自己,他看起來就是燉牛肉,還半筋半肉的那種。

 

IMG_5425.JPG

 

IMG_5431.JPG

肉質燉煮到很軟的程度,但還保留一點彈性;醬汁好像有一點紅酒的味道? 讓我訝異的是燉牛肉通常口味很重、吃了感覺很上火,但他的吃起來竟然很清爽= =讓我不禁懷疑維持料理的清爽度是豔陽下哥多華人的飲食哲學。  番茄cream我男人吃沒有很懂,這道燉牛尾她超愛,連醬汁都不放過,還把人家的餅乾拿去沾了QQ

 

IMG_5424.JPG

 

IMG_9085.JPG

 

IMG_9086.JPG

 

我還有一道炸蝦球,本人獨享。不要問我來哥多華點蝦幹嘛>< 我沒有那種一定要在靠海地方才能吃海鮮的堅持,想點就點。  哥多華不靠海,他蝦子的甜度跟新鮮度倒是有讓我驚豔。  這道炸蝦很簡單,麵衣滿胖的、蝦子也不小隻,肉質很彈、還是透明的,感覺沒有炸很久;而且蝦子本身有鹹,不用再沾醬了。

 

IMG_5410.JPG 

我一直滔滔不絕想跟我男人分享這個蝦子有多好吃,但他整顆心都被燉牛尾霸佔了XD 如果不是tripadvisor我們不會找到這家店,即便他就在猶太區百花巷內,他的料理我們都很喜歡,也享受這樣的用餐環境跟服務,絕對會推薦給來哥多華的朋友。

   

El Abanico - Tapas Córdoba

地址: Calle Velázquez Bosco, 7, 14003 Córdoba, 西班牙
開放時間:12:00–16:00, 20:30–23:30

電話: +34 957 11 32 74
預約: eltenedor.es

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()