IMG_9522.JPG

新橋把隆達分成舊城區、新城區,舊金山位於新城,過個橋舊是舊城。  在旅館稍微休息一下之後我們就出來玩耍了,曾經有想過要進去鬥牛場參觀的、畢竟是發源地,不過當時沒有鬥牛可以看、加上我應該也不能看鬥牛(好奇歸好奇,我怕我看到牛最後倒下的那一客會淚崩)整趟行程我就沒有再觀祝鬥牛場了;我們直接從鬥牛場下到山崖邊,沿著山崖步道往新橋走過去。

 

IMG_9287.JPG

 

IMG_9291.JPG

 

不管角度怎麼變換,風景都是讓人屏息的美。   從隆達的高度俯瞰山下的平原,視野無盡遼闊,心情就跟著開闊起來;旅行的意義不就是這樣?  除了把自己從平常的煩惱中抽離、也要沉澱一下心境,這樣比較正面的思維才可以服出來,找到更積極的自己...(但TMD,太陽有必要這麼大嗎? 照片裡的自己眼睛瞇到不能再瞇,火都要上來了!  不行,要沉澱,要正面....)

 

IMG_9267.JPG

IMG_9288.JPG

這時候人潮都在商店街,山崖邊的人沒幾個,變成我們自己獨享的遊樂場,拍全景福也不用怕被亂入 (不走這條步道、走大路也可以直接到新橋,但我就是來看風景的阿! 當然要走步道)。 對面山壁上的

 

IMG_9268.JPG

 

IMG_9272.JPG

 

當新橋完整出現在我眼前時,我感動得亂七八糟,我真的真的真的想來新橋很久了! 然後我男人冷冷說我很久以前真的真的真的想去的地方就已經多到數不清了(神破解?)  也對,但心橋就算是"之一"不會減少我對他的愛。 他的海拔高低落差我連透過照片都覺得震撼,被舉起來的房子像飄在天空一樣,這個山壁看起來就像一顆超級無敵大石頭,石頭上面卻有蓋好多房子耶!   標準天空之城的意象呀! 有一種高貴的神秘感。

IMG_9275.JPG 

 

 

IMG_9273.JPG

IMG_9310.JPG

就是這個美景註冊了隆達,來隆達的人都會來跟他朝聖,所以不能只來新橋一次,一定要用不同方向、時間來欣賞他的美麗。  

 

IMG_9448.JPG

 

IMG_9446.JPG

 

IMG_9450.JPG

我們到城牆外用晚餐,走回來的時候夜幕漸漸低垂,披著晚霞、打著光的新橋多了一股浪漫。   

 

IMG_9516.JPG

 

IMG_9523.JPG

 

最後一天要離開的時候,還把車子繞到新橋下、也就是山崖下,從低處仰望巍峨的新橋,被兩邊山壁夾註的新橋顯得更加細緻,也讓我覺得自己更加渺小;當我們要離開的時候有看到當地旅行團的吉普車也開來這裡拍照。

 

IMG_9292.JPG

 

 

IMG_9298.JPG

我很慶幸自己是租車來,可以隨心所欲花時間在新橋上;但開車比較累人(喂你又不是開的那一個),大家也可以選擇巴士前往。

   

新橋 Puente Nuevo/ 塔霍公園觀景台

Calle Armiñán, s/n, 29400 Ronda, Málaga, 西班牙

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()