廣告贊助

IMG_9408.JPG

從新橋走到舊城區因為我鎖定一家餐廳要來這裡吃晚餐,這家餐廳就在城牆邊,結果他沒開,非常隨性的留了一張紙條貼在門口,晚餐要開空窗了嗎?  這時後趕快把tripadvisor請出來,發現城牆外還有另外一家餐廳我們趕快過去看看,但她還是沒開阿!  隆達是甚麼地方怎麼餐廳都沒有開得很積極QQ 城牆外是一個廣場,樹好高大,反正我們也沒目標,我說我們就先去防邊的便利商店買個可樂、坐在公園找餐廳資料吧!

 

IMG_9364.JPG

IMG_9401.JPG

 

公園裡面有人在踢足球,男人說西班牙的小朋友很可愛、常常可以看到年紀差距至少十歲的孩子玩在一起;也有人遛狗...有個主人在跟他家約客夏玩撿球遊戲,他猛爆性的把球丟跨過大半個公園、小狗就像火箭一樣噴出去找球,然後又用超快的速度跑回來,像牠要去參加比賽一樣每一步都很積極...我只覺得這麼小一隻狗跨公元來回跑個幾次好像就要被操到要爆炸了...

 

IMG_9392.JPG

 

IMG_9399.JPG

 

眼角發現大樹下有人擺設起桌椅! 莫非是餐廳? 我跟Restaurante Almocabar說要兩人的位子他還有點為難因為我沒有先預約,但還是有幫我們喬到一桌。  我怎麼會沒注意到這裡有餐廳呢?  座位還就在公園大樹下超級無敵優美的呀! (把tripadvisor找出來檢視,Restaurante Almocabar第 一名耶@@ 而我原本找的餐廳根本沒上榜)

 

IMG_9405.JPG

 

IMG_5802.JPG

 

IMG_5810.JPG

 

Restaurante Almocabar是一家非常厲害的餐廳(好個開門見山),每一道菜都不簡單、充滿設計、像藝術品。  橄欖油我大愛,上次從法國回台行李超重10公斤都是因為搬橄欖油害的,我這次也鐵了心要給他買到超重,因為這裡的橄欖遊好香! 吃到有橄欖香的橄欖油會有種感動;而這種橄欖油不需要多加甚麼、光沾麵包都無敵美味。  橄欖很脆! 很新鮮,稍微調味而已,主要都是橄欖本身的香氣,一種很天然、很舒服的清爽,讓我終於在傍晚也還是個大熱天的情況下稍微退火(你以為我這篇不會抱怨天氣熱嗎?錯!)。

 

IMG_9408.JPG

 

IMG_9414.JPG

 

我們大概都照熱門菜色去點,第一道菜是沙拉,沙拉長這樣,顏色超美像一個小蛋糕、我覺得這個顏色是有經過調配的,不然他大可以長得跟菠菜泥一樣XD(菠菜泥沒有罵你的意思你也很優秀) 生菜葉切的很細,醬汁代有百香果的甜香,酸度輕微;我有點難下湯匙挖他破壞掉他的外型。  生菜很脆很新鮮,還可以搭配核桃、瓶果增加口感的脆度,口感跟味道有層次的東西我都會給很高的評價哈哈!  喔,至於躺在旁邊吐司上那一片白白的,一看就知道是荷包蛋,略過不介紹啦──

 

IMG_9412.JPG

 

IMG_9415.JPG

 

 

一切開這個荷包蛋以為被詐騙了,怎麼沒有蛋黃? 這隻雞在幹嘛?  一吃我傻眼,他是起司!! 被整到啦!! 店家故意把他坐得像土司配荷包蛋,沒想是超級濃郁的起司呀!   這個起司不太鹹,有非常濃厚的奶香,這一盤前菜可以讓你做出多少搭配? 就看個人喜好,好吃又好玩,非常推薦!

 

IMG_9417.JPG

 

IMG_9421.JPG

 

接著是我的小烏賊(眼睛已經變愛心^^不要唸我在山城點海鮮幹嘛! 我海鮮控想吃就點! ,對,男人,我就是在說你)男人很愛管我在甚麼樣的地方點海鮮,因為他怕我吃到不新鮮的,我可不想忍到去格拉那達或巴塞隆那才吃海鮮,不可能!  而且這個也是服務生推薦的哦!   叨念的那麼多,終於要進入正題,小烏賊好,好,吃,我遊記拖了這麼久,都還記得他的味道。

 

IMG_9422.JPG

 

小烏賊的肉質很Q有彈性,下面鋪奶油燉煮的洋蔥,搭配奶油小烏賊多了一種奶香,讓小烏賊的香味多了一種醇厚,最上面淋的是黑胡椒醬,用香料做另外一個層次的堆疊;烏賊不大可是經過這些味道的變化我有種在吃牛肉的錯覺。 我以為一目了然的料理在視覺與味覺上都有經過設計,這已經不是在討論他有沒有海鮮腥味,這個問題對這家店的手法來說太淺了,他有很多手法提升食材味道或讓他們巧妙變裝。

 

IMG_9425.JPG

 

IMG_9424.JPG

 

 

 

不過依比利豬這種高級的肉品還是要終於原味才是對食材的尊敬對嗎?  我知道最高級的生火腿是用依比利豬做的可是我把生火腿的好吃歸功於料理方式而不是依比利豬本身,所以我男人說一定要點一道依比利豬讓我知道依比利豬到底有多好利害XD

 

IMG_9427.JPG

 

然後我一吃愛上,在後面行程的每一餐有機會都會點一道依比利豬肉料理。  沒看過豬肉這麼厚切這麼大一塊的,豬肉一直是我最不愛的肉,可是他沒有我怕的豬肉味,熟度很均勻,可以吃到一絲一絲的肉、很有彈性也很多汁,第一次覺得吃豬肉像在吃牛排的啦! 肉食恐龍們一定要點他。    

 

IMG_9435.JPG

 

IMG_9434.JPG

 

在西班牙我不會每餐都該該叫要吃甜點,因為sungria就是我的甜點喔我愛他我愛他。這家的sungrua超大一杯! 兩人點一杯剛好,別桌都一人一杯懷疑他晚餐怎麼還吃的下? 水果也超大塊的,最喜歡吃橘子皮,水果一定會啃光光;經過一天曝曬我真的很需要sungria來退火XD  *未成年請勿飲酒,飲酒過量有害身體健康

 

IMG_9439.JPG

 

IMG_9440.JPG

 

 

 

旅行經過這麼多天第一次遇到wifi 分享器沒電,無時無刻都有網路可以用的感覺很好,讓我可以行前小偷懶、留些功課到當地再做哈!不然我也沒機會遇到Restaurante Almocabar。 吃完我們準備再從城牆外散步回旅館,赫然發現公園邊坐了一排的人都在等這家店的位子耶@@  可見他的名氣。  我很喜歡Restaurante Almocabar把料理變成藝術設計,終於食材新鮮原味的同時又有他的個性和淘氣,到Ronda一定要來Restaurante Almocabar體驗一下在唯美古城牆邊享用高級料裡的晚餐。

 

IMG_9443.JPG

 

IMG_9446.JPG

 

古城區不大,晚上打光更浪漫,我們要慢慢散步回旅館,我也要去看看晚上新橋的另外一種美。

 

    

 

Restaurante Almocabar

地址: Plaza Ruedo Alameda, 5, 29400 Ronda, Málaga, 西班牙
電話: +34 952 87 59 77
開放時間: 12:00–17:00, 20:00–00:00

文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()