廣告贊助

IMG_9512.JPG

 

 

 

行程規劃到西班牙南部發現很多城鎮建築有統一的顏色,每一個都很美、很難從其中做選擇,白色小鎮的風格偏地中海、希臘,和我去過的哥多華百花巷、猶太區風格重疊,所以就不考慮這些白色城鎮、而選了藍色小鎮Juscar;加上我對山城有莫名的鍾愛,藍色山城會是我一個獨特的收藏。  

 

IMG_9478.JPG

 

IMG_9489.JPG

 

IMG_5845.JPG

 

Juscar建築是藍色的,屋頂是紅色的,原本也是白色小鎮的他曾經是藍色小精靈的拍攝地點、2011全鎮遂都漆成了藍色變成一種地標景觀,不經意轉彎就可以發現藍色小精靈腳色的蹤影;讓Juscar到處充滿童趣。

 

IMG_9485.JPG

 

IMG_5885.JPG

 

我們在這裡大概停留一小時,車子路邊丟著、邊散步邊玩,這個城鎮四面環山,翠綠山陵中捧個一個藍色山城的畫面真的滿特別的。  

 

IMG_9484.JPG

 

IMG_5849.JPG

 

雖說我們是來觀光的,當天我在Juscar沒看到其他遊客,也沒有看到居民(全鎮人口約兩百多),街貓還比較多;這裡的街貓竟然都是暹羅貓! 我只有在寵物店才一次可以看到這個多隻暹羅貓,不過她們眼神像在警告我不要打擾大椰它們用餐我還是不要靠太近。

 

IMG_9491.JPG

 

IMG_9505.JPG

 

IMG_9510.JPG

 

全鎮最早起的應該就是這隻狗,半路冒出來也就跟我們一起逛了@@ 理論上我們宇顏是不通的,但她就是一直跟著我們,我們走他也走,我們停他也停。

 

IMG_9481.JPG

 

 

IMG_9480.JPG

 

 

 

IMG_5873.JPG

 

 

只有我們在街上感覺整個城鎮都被我們包了一樣,我懷疑在這裡可以有甚麼額外消費,Juscar雖然吸引不少遊客到這裡,但她一點也不商業化,只有看到餐廳一家、頂多再騎個驢子逛山城,不然除了車資我們在Juscar零花費。  

 

IMG_5851.JPG

 

IMG_5853.JPG

 

有一個穿著像加勒比海盜的人把驢子牽來這裡綁著、他人也就不知道跑哪裡去了,是有要做生意的意思嗎? 好隨性阿!

 

IMG_5874.JPG

 

IMG_5875.JPG

 

Juscar距離隆達約一個小時不到的車程,如果時間允許又有交通工具,來隆達一定要來Juszcar逛逛!  因為他免費又好玩:P 拍照景點可以參考下面網址,讓你一次就把Juscar走透透。

 

https://routes.tips/juscar_-_smurfs_city

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()