廣告贊助

 

 

從塔霍瞭望台往新橋走過去一路上已經可以看到很多峽谷、山崖、平原架構出的奇景,但隆達美景可不止這些,換個角度繼續挖寶吧!

 

IMG_5704.JPG

 

IMG_5714.JPG

 

IMG_5751.JPG

 

越過新橋來到摩爾王之家La Casa Del Rey Moro這個建造於18世紀的花園,摩爾王之家緊挨著峭壁,一入園你就站在他的空中花園,鳥瞰峽谷。  

 

IMG_5757.JPG

 

IMG_5766.JPG

 

 

 

花園內有豐富的植物,還有兩個跑來跑去的活裝飾、不怕人的孔雀!

 

 

IMG_9347.JPG

 

 

IMG_5723.JPG

 

下午在摩爾王之家很舒服,他所在的位置太陽不會直曬到,林蔭也很茂密提供遮蔽,可以慢慢走、慢慢看(但是要注意園區關閉時間),這個椅子也透著一股清涼,我就坐在這裡玩相機。

 

 

IMG_5727.JPG

 

IMG_5740.JPG

IMG_9319.JPG

 

IMG_9322.JPG

 

往裡面有個地道可以通往峽谷深處,這個地道滿狹窄的,而且很陡峭! 該打燈的地方都有照明,不算危險,只是要注意岩壁滲水有些地方會滑, 如果慢慢走他不會累人,邊走邊玩就好,我看有些遊客直直往下殺,又直直往上爬,全程上氣不接下氣。

 

 

IMG_9319.JPG

 

IMG_9318.JPG

 

 

IMG_9320.JPG

 

通道裡面有種神祕的美,讓這段路城像探險一樣,很安靜很清涼只有滴滴答答水聲,這種特地挖鑿的窗戶篩下陽光、看起來有種休道院的肅穆。

 

IMG_9323.JPG

 

IMG_9324.JPG

 

 

 

IMG_9326.JPG

 

 

IMG_9336.JPG

 

 

好不容易到了最下方,出口就在水邊,有個很小很小的泊船碼頭。  峽谷的河水好綠,像草地樹木一樣的翠綠,看不出水有沒有在流動,也許沒有所以他才那麼綠;從峽谷底部往上看古城好小好遙遠。

 

IMG_9343.JPG

 

IMG_5772.JPG

 

尋原路爬回花園,跟被高聳峽谷狹縮的視線相比,花園視野好遼闊,沒有下峽谷一趟還不覺得這樣的視野稀奇哈哈!

 

IMG_9356.JPG

 

IMG_9370.JPG

 

 

 

IMG_5837.JPG

隆達真的美翻了,離開摩爾王之家我們鑽進小路,享受在山城散步的優閒。

 

La Casa del Rey Moro

地址: Calle Cuesta de Santo Domingo, 9, 29400 Ronda, Málaga, 西班牙
開放時間: 10:00–20:00
電話: +34 952 18 71 19

文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()