廣告贊助

IMG_9976.JPG

承認一開始把我吸引來sugar pea的是鬆餅(也是因為她漂亮的裝潢),不過一拿到菜單注意力都被其他菜色吸引走啦!  Sugar有個採光超好的陽台,像個白色的玻璃屋,也是最受顧客青睞的座位,我們的座位比較裡面、但面向這個陽台,也很明亮。

 

IMG_9964.JPG

 

IMG_9986.JPG

Sugar pea內部裝潢帶點溫暖的歐美鄉村風格,帶著一點古典和書卷氣息。  我們的前菜是白桃起司,這道菜就是一幅充滿花、果、烘焙、乳製品等元素的田園風景畫,視覺上很迷人,我更喜歡嗅覺、味覺上那種以蜜桃甜為基底,偶爾穿插羅勒、起司或麵包醞釀出來的不同變化。

 

IMG_9975.JPG

 

IMG_9979.JPG

外硬內軟的法國吐司上有兩塊厚實的蜜白桃與起司,這樣的搭配我第一次體驗,一開始很難想像味道,嘗試之後很喜歡,其實都是熟悉的味道。

 

IMG_9981.JPG

 

IMG_9982.JPG

 

IMG_9992.JPG

青檸豬排很大一塊! 淋上檸檬汁後非常清爽,明明是炸物卻會讓人一口接一口、欲罷不能,豬排很厚實,熟度很均勻。 通常我吃不太懂豬排,大家普遍好吃的豬排都會被我吃成不予置評,不過我真的喜歡這一塊,還是她加了檸檬就有特殊的魅力?  

 

IMG_9991.JPG

IMG_9994.JPG

搭配豬排的還有芝麻葉熱沙拉,芝麻葉這種味道很重的菜都是我個人最愛XD 但我加分的是她的橄欖油,吃的到橄欖香就是優秀。

 

IMG_9988.JPG

IMG_9989.JPG

到Sugar pea一定要試試看熱沙拉,這一碗是墨西哥辣雞,除了辣雞以外我就數到八種蔬菜,有香菜、生菜、黎麥、玉米、番茄、香菇、青椒、酪梨,溫溫熱熱的好好吃!  我都捨不得把她扮開,喜歡每一湯匙都有每個食材最濃郁的味道, 一般沙拉吃完會覺得身體冷冷的,香氣也比較沒有那麼濃,熱沙拉則完全不是這樣,所以我一直都偏愛熱沙拉。

 

IMG_9955.JPG

IMG_9984.JPG

IMG_9983.JPG

有的人看到一碗公菜就要退步了是嗎:P  墨西哥辣雞辣度很夠喔! 快到我的極限;醬汁帶點酸甜,一點也不膩,等我們發現的時候都超飽了!  雖然是熱沙拉,但不會每樣菜都軟爛的,在某些食材上sugar pea選擇優先保留口感、有些則選擇香氣,所以用料豐富、口感也很有層次。才瞄一眼Sugar pea菜單我男人就開始搜尋吃完要去哪裡吃雞排了,可是吃完他也一直叫很撐,所以不要小看琛材實料的Sugar pea,他也是可以餵飽肉食恐龍的。

 

Sugar Pea Restaurant and Cafe

地址: 106台北市大安區仁愛路四段300巷20弄16號1樓
開放時間: 星期一 /星期二 休息,12:00–15:00, 17:30–20:30電話: 02 2325 6188

https://www.facebook.com/sugarpeataipei/

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()