廣告贊助

IMG_8497.JPG

6月札幌氣溫比我想像中的低很多,我行前整個忘記13度是甚麼感覺、行李箱裡面一件禦寒衣物都沒有帶,縮著脖子拖著行李想快步殺到旅館check in;然而在路上遇到祭典,好high哦!!  

IMG_8487.JPG

 

IMG_8490.JPG

每個隊伍陣仗都很大,下雨也不影響勁歌熱舞,我最喜歡看這些巨大旗幟飄揚的樣子,享受眼花撩亂的感覺。

 

IMG_8537.JPG

IMG_8542.JPG

有的隊伍有小朋友,有的有公仔,每一隊都有亮點、讓現場氣氛上漲再上漲,像學校運動會(遠目)一樣大家都使出渾身解數。 祭典讓我們忘記寒風在一旁看得不亦樂乎,等中場休息才發現全身都冷到像冰棒了><   馬上又拉起行李繼續前進。

 

IMG_8509.JPG

IMG_8495.JPG

 

因為飢寒交迫,當我轉角遇到成吉思汗だるま6.4店,看外面沒甚麼人排隊、馬上就鑽進去準備吃飯。   進去之後才發現客滿啦!  候位人數現場超過10個,是不是成吉思汗だるま任何一家分店的熱門度都不容小覷?   從他的營業時間推斷,這批人是第一輪,會陸續有人離開,我們也就決定先排隊了。 成吉思汗だるま6.4店座位區就這樣一個長長的吧檯而已,座位小小的、不過擠有時候也是一種氣氛,不排斥。   因為吧檯座位空間有限,店內兩側都有置物櫃可以放包包,有幾格比較大的我感覺我24吋行李箱好像有機會塞進去。

 

IMG_8496.JPG

 

IMG_8501.JPG

成吉思汗だるま6.4店採單點的方式,有英文菜單,老實說光看菜單不是很清楚每個部位的差異、除了價差,加上可以選的肉品也不超過5樣(小菜比較多,有泡菜、海苔,網路搜尋一遍覺得不需要點;連有印它們家logo的t恤都有!!) ,我們每個肉品都點一盤,寫限量的必點。    烤盤上會先舖上洋蔥,跟中央放著一塊脂肪,油脂放在正中央不用動,烤出來的油會順著盤子的紋路流到四周;洋蔥靠邊元的烤盤溫度就會熟、只要稍微注意有沒有烤焦即可。

 

IMG_8497.JPG

 

這個洋蔥讓我超級無敵驚豔,以前看電視知道北海道的洋蔥很甜、但我沒吃過所以沒信,這次親自吃到驚為天人,我吃它吃的比肉多咧! 好甜喔QQ 完全沒有刺鼻味,也不嗆,只有香甜而已。

 

IMG_8499.JPG

IMG_8503.JPG

三盤肉品的分量不多,但我們晚點還要去5坪也就不追加了。     不知道為什麼他肉很好烤,看起來很大塊的油花一下子就被逼出來了,剩下剛好的份量跟肉做搭配;這每一盤肉都超嫩的,火力也夠大,很快就烤好了。   不會烤也沒關係,店員會一直過來關照,不講英文用比的也可以通哈哈,不會讓你吃到烤焦的。

IMG_8505.JPG

IMG_8504.JPG

IMG_8510.JPG

成吉思汗だるま6.4店不真的好好吃,一定要跟大家分享。   在我們用餐的時候,整間店可以站人的地方都被排隊人潮擠滿了,人龍向外延伸,外面真的超冷的耶! 看到他們這麼堅定要排隊的意志,不知道為什麼有點感動? 這小小一條路餐廳好多,如果放棄烤羊肉也可以就近找餐廳。

 

成吉思汗だるま(Daruma 6.4 Shop)

地址: 日本〒064-0806 Hokkaido Prefecture, Sapporo, Chuo Ward, Minami 6 Jonishi, 4 Chome−仲通り 野口ビル
電話: +81 11-533-8929
開放時間: 17:00–05:00

文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()