廣告贊助

  • 拍攝時間: 2012.2.11
    拍攝地點: 台中新社
    使用相機: Cannon 500D

聚集了越來越多人,或許有去年照面過的臉孔。
不然不是來過的人,應該不知道這路邊就有滿滿的櫻花、而會直奔某家餐廳。
是不是大家都很煎熬,心裡有股迫不及待想和全世界分享這樣一個美域、可是又擔心接踵到來的遊客破壞了他?(天人交戰ing)
在商業化主題餐廳氾濫的台中新社,還有這樣一個自然的地方,只要你不破壞他,你就可以用眼睛恣意擷取。
(或者也可以說,免錢的最好!!除了爸比的油錢,沒甚麼成本效益分析好做)

IMG_9211f.jpg  IMG_9239.JPG  (春夏要來了,小hunters再穿也沒幾天啦!!趕快穿出來踏青~)

路邊,山坡上,巷弄底,圍牆內。 奼紫嫣紅,都是過年的餘韻。
是不是很像日光下的張燈結綵呢n___n?

IMG_9217h.jpg  IMG_9237.JPG  (已經決定下一次情人節用這張做妳們卡片的封面了!!)

台灣野櫻普片呈現較深沉的紫色,
但偶有粉紅色的、甚至是白色的。這樣的稀少性也透露著她們的價格差異了:P

比起去年的霧裡探花,今年要謝謝天公作美,
讓同時期的桃花李花只能甘拜下風。(不然從安石園的門口往山下看,那就是另外一種壯觀。)

IMG_9232f.jpg  IMG_9256.JPG  (You are so cute!! 妹傳授我的證件照,被我拍得超級花俏了)

山坡上的櫻花林和山下的綻放程度不同
小小的新社十里不同天

IMG_9284d.jpg  

只可惜,花期似乎就要結束了。
已經有部分櫻花樹步入尾聲,拎著稀疏的櫻花,準備下台一鞠躬。

去年同一時間來,還是盛開的時期。今年卻快要晚了一步
也許是全球暖化,
也許櫻花就是任性的花。

要找到櫻花林,需要一點點運氣唷!138535176333358.156.1256594617.png  

 

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()