拍攝時間: 2011.2.10

拍攝地點: 台中新社

使用相機: Cannon 500D

和2012的照片比較,你會發現'11的櫻花偏粉,'12偏紫。(紫也不是不好,只是容易出現視覺上的疲勞)可是都是一樣的樹阿,在同一地點罩的捏。

山上捲著霧,霧像浪一樣一陣陣滾過來、又一陣陣滾去,我們在安石園附近,發現了一株好粉嫩的櫻花唷!!花瓣像霜一樣透薄。可是他在只可遠觀不可褻玩的位置= = 我們遊客只能拍照,接著尋覓下一個賞櫻據點。(含淚)

IMG_0695.JPG IMG_0697.JPG

春天是新社的花季,有梨、有梅、有櫻(但她們花期真的太難以捉摸了),也有一些行道樹殘留秋冬的蕭瑟。

IMG_0727.JPG 

爸比是全家出遊時的值星官,每次出門前一晚都會下一道:"七點就得給我起床、七點半我們就要出門"的命令,(老子十分受不了塞車)

懶散神如我們姐妹,從來都對早起心有餘力不足,九點起得來就要謝天了。可是我們偉大的值星官每次都會赦免我們懶惰的罪、至今仍鍥而不捨

IMG_0743.JPG IMG_0824.JPG

而我和妹早起的動力為何呢?  (莫過於麥當勞早餐了唄~)

我們始終是"行李"最輕便的一家子,把人帶齊加上一台相機就來了。專業級的家族開著休旅車,拉開桌子、擺上爐子,有茶、有點心。(要不要順便開一家餐廳阿XD 我是酸葡萄心理啦,下一次非得帶上一包寶喀喀,口亨!)

IMG_0798.JPG  IMG_0818.JPG   

有沒有發現同一顆樹在兩篇同時出現啦~我們已經認得他囉,每一年都要來找他一遍,像見到老朋友一樣,要摸摸他。

喜歡他的理由很簡單,在這一整排路邊的櫻花樹裡,他不是最挺拔、卻是枝葉最對稱的,像一把扇子展開。

IMG_0799.JPG

我們家的小花園裡其實也嘗試重過櫻花。
愛花草成癡的爸媽們有一天跟我說,其實我們家院子裡有櫻花。
我興沖沖地衝出去找卻找不到,最後她們跟我說角落那一枝又禿、又瘦、又短、又直、完全沒有姿色可言、電線杆都比他值得欣賞的樹枝,就是櫻花本人。
 
這傳說中的櫻花讓我好無言,站在那邊,背後傳來媽米的解釋:"喔對,因為平地的氣候時在是太不適合她了,所以他都沒有開花說!"
 
....甚麼沒有開花,他連葉子都沒長咧= =    到了2012,他也沒有要趕一下進度的意思。138535176333358.156.1256594617.png  
文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()