廣告贊助

在這裡,罷工是一種流行

 IMG_3926.JPG    

最後一晚我想提早叫計程車,計畫隔天一早就要優雅的跳上車直達火車站,繼續優雅地往亞維儂邁進。

櫃檯的黑人媽媽當著我的面打電話給計程車公司,但我只聽到他無奈地直說D'accord, d'accord.

也許礙於英文的程度他只跟我說:抱歉,計程車那邊說她們不確定明天會不會營業,叫我明天早上再做一次確認。

 

啥?這哪招?那有店家說不確定明天會不會營業啊?

不死心的我跑回房間自己打,得到的也是一樣的答案。

 

一早,馬上我又去纏著親切的黑人媽媽請他幫我打電話,這次得到很明確的答覆:沒有營業,因為她們今天要罷工。 

....好隨性的罷工,那不就還好我前一天有自己走路去火車站拿車票?至少知道路要怎麼走,不然時間一拖延、又好死不死迷路,我就到不了亞維儂啦> <

 

屋漏偏逢連夜雨,是命運的常態

 

看了一眼我有34公斤的行李箱,把筆電也鎖進去之後我根本不敢面對它到底有多重的真相......該上路了。首先黑人媽媽和我合力把行李箱抬下樓,下樓後我保持行李箱在身後,隨身包包在身前的模式,兩手往後拖行李箱。

 

隨身包包裡面有cannon 500D相機,隨著我的步伐一直槌打我的肚子;另一方面,南法的艷陽曬的我像走在游泳池裡,跟四週住民的愜意相對照,我根本就是一個苦命勞工。幾個好奇的男大學生邊吹口哨邊圍了過來、說要幫忙,鬼才敢停留!我火車頭上身,一股勁地殺到火車站──至少我是這麼期望的。

   (我搬行李的姿勢跟這位小弟弟一模一樣)

距離一個block,我就要到火車站了,但這個block異常的大阿!! 總覺得我還要走好久….(堅持要獨自小成本旅行的人突然變得很愛抱怨)

耳邊傳來示威似的、亂按喇叭跟鬼吼鬼叫的噪音,一抬頭發現那些都是罷工中的計程車阿!!IMG_3708  !  我的計程車!!!  她們如此不務正業跑到街上罷工,放我一個人走到火車站!! (罷工像是她們每天的運動一樣,反正也起不了什麼作用,形式上胡搞瞎搞一番,下午兩點後還無視解散各自回家吃飯看電視睡覺──犧牲了我的權益去罷工,好歹也弄得像樣一點吧?)

 

過馬路時,我的行李箱先是一沉,然後像被釘在地上一樣,怎麼拖也拖不動了。該不會是輪子軋到垃圾了吧?機車耶!!!  在心理亂七八糟咒罵一番後,我花兩倍以上的厲地才能把它拖過路口。 

事實總是殘忍的,其實是他一個輪子歪掉了,他掰咖了。 

之後我不管怎麼托,都會發出一種塑膠與地板的交響樂,並引來眾路人的眼光。

 

在這裡請容我下跪懺悔,第一,早知道行李就放少一點弄輕一點小一點,第二,早知道就去買個窯窕輕盈的Remowa。但是千金難買早知道,我大小姐華麗的出走,就在這裡畫下去點,劇情及起直追,進入災難的篇章。 

30分鐘的路程,我走了一個半小時。走到要脫水、要吐、雙手掌內起水泡、腳也起水泡,一旁的罷工團還在興高采烈的慶祝。 

IMG_3990.JPG  

一波三折,等我進入教皇的領域就要衰神遠離我!!!

 

土魯斯這個充滿度假氣息的大學城已經讓我漸漸習慣了法國的步調,

我開始放慢腳步,嘗試融入。

 IMG_3990.JPG  

前往亞維儂的火車上,我方現窗外有片愛心的雲,

像是在幫我加油打氣。

 

的確,撇開我從土魯斯飯店到火車站、衰到爆炸的過程,

我在樓梯前確實遇到好人主動抬起我的行李箱、合力把"小肥李"送上月台。

那是一個用黑紗蒙面的中東女生,有一雙好漂亮的眼睛,

差點絕望到谷底的我merci都說了好幾百遍。

 

如果說土魯斯是被太陽曬的暈紅而呈現微醺的粉紅色澤,

那普羅旺斯則是一個被太陽烤的火紅的省份。

 IMG_3989.JPG    

自己一個坐在這個簡直就是貴妃椅的位置,四個小時的車程,我元氣恢復了大半,

有種將戰的鬥志。

台灣也引進這種椅子該有多好可以造福更多人類喔。

 

這次我獨自把小肥李筐筐筐筐、一階一階地拖下月台,又康康康康、一階一階地拖上車站大廳

身旁有一對姊妺,跟我一樣苦命

但她們要扛上樓的確是一台娃娃車,和一個懶得走路的孩子

(背景音樂:洛基的主題曲)

我總覺得我門兩邊好像在比賽捏

 

這火車站蓋個電梯是會死嗎?

我有點想罵人,搞不懂這車站的邏輯是怎麼回事

但剛踏上大廳,我發現電梯是有的

在不久的將來的猴年馬月

他就會完工了。

 

教皇城光是城牆都好美。穿過城門,我下榻的旅館就在最主要的道路上!開心!

在這裡我花了6歐定了早餐

 

雖然房間充滿超詭異的味道

我立瑪操著芳香劑一陣狂噴(我都拿體香劑當芳香劑用,在國外遇到這種不太宜人的住宿環境,小姐我愛怎麼噴就怎麼噴)

隨及撲上床。

 

對,就是睡午覺的意思。      

--------------------------------------------------------------------

《交通規劃》

法國行第二站: 亞維儂

ž   抵達的交通工具    : 火車

ž   抵達的地點    : 亞維儂火車站

ž   前往住宿地點        : 走路5 min

ž   在該城市旅遊的交通工具    : 走路

ž   停留時間        : 54      

ž   離開的交通工具    : 火車

ž   搭乘地點        : 亞維儂火車站

ž    下一站: 安錫

ž    完整法國行交通規劃,請參考Lady Frenzy法國行的搭火車規劃

--------------------------------------------------------------------

 

[普羅旺斯]無緣的嘉德水道橋,下一站尼姆Nimes(下:古花園Jardins de la Fontaine)白色山城‧高德Gordes尼斯-夏卡爾博物館(Musee National Message Biblique Marc Chagall)/蔚藍海岸無緣的嘉德水道橋,下一站尼姆Nimes(上:羅馬競技場Arena of Nîmes)亞維儂走一圈‧教皇城Palais des Papes/斷橋Pont Saint-Bénezet紅色山城‧胡西庸Rousillon阿爾卑斯Annecy的最終樂章阿爾卑斯/南針峰我來了!!阿爾卑斯/皇天不負苦心人,我終於開始玩霞慕尼了阿爾卑斯/都是番茄惹的禍(初戰霞慕尼)流浪少女要去當阿爾卑斯山少女-安錫Annecy名為亞爾薩斯的童話(上)-科瑪名為亞爾薩斯的童話(下)-史特拉斯堡謙虛的昂布瓦茲城堡

雪濃瑟城堡的五分之四米克斯的布洛瓦城堡土魯斯 Musee des Augustins妖魔鬼怪一堆的羅馬歷史博物館船遊La Garonne加隆河Place du Capitole來市政廳賞畫吧Les Jacobins雅各賓修道院-鏡子上的棕梠樹

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()