SAM_2137 SAM_2152 

迎戰冰天雪地

「江南的冬天到底有多冷呢?」

「會下雪喔。」

「那會下雪又是多冷呢?」

詢問很多人的意見,我發現這個議題只會有講沒有完,建議參考氣象局的預測溫度,但更加保守地準備禦寒衣物,因為我們處在一個不下雪的國家,對於冷的體感溫度會更強烈。我只去過雪後的阿爾卑斯山,放眼望去滿地挫冰,雖然穿著Traveller裡面卻還是短袖、短褲加絲襪,除了山頂外一點也不冷,但在下雪的氣候我就不知道了……去會下雪的地方若沒有一件防水防風的羽絨外套,根本行同一個戰場上的士兵卻沒有手腳,這一部分的準備我不敢太天真,因為感冒就不好笑了><。

我們一家四口總共有台灣製的兩件羽絨外套(95%羽絨,不防雨)、一件SuperDry(沒有羽絨)、和一件Traveller(95%羽絨、防風防水),三款價位不同,但花的有沒有值得去了就知道;所以說這次旅行根本是禦寒外套大亂鬥?

(暖暖包、毛帽、毛線手套、圍巾、內層鋪毛的長褲和襪子都不在話下,暖暖包去就海用,不然很重耶還要搬回台灣?可別像我家大人那樣傻傻的。)

出發前一天我買了罐鞋油,把我的海軍藍Hunters好好地,磨刀霍霍……擦拭了一番,準備迎戰。

 SAM_2155  

江南行在寧波揭開序幕,這座古城有七千年的精深歷史,濃濃古韻向海上絲路綿長。甫出機場,迎面而來是乾冷的冬天氣息,不似台灣的冷冬,格外宜人。

 

晚餐在機場飯店,我的第二次造訪江南讓我對本幫”(當地之意)菜色非常習慣,但同行的人可是哀嚎遍野。100%被醬油浸色的五花肉、海鮮味濃過鹽味的鹹魚、肥美的青江菜……一個人50的預算,可以吃到菜色和廚藝都在一定水準的一餐。晚餐結束隨即入住伯豪華府酒店,乾淨、精緻,便利的商務風味又揉合了中國的宜家宜室。

 138535176333358.156.1256594617.png  

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()