廣告贊助

 IMG_8705

IMG_8709    

阿育王寺

阿育王寺以保有佛祖真身舍利聞名,香火之鼎盛。對以製造僧鞋為業的游家來說,這不只是一個觀光景點,參拜阿育王寺就跟希望有朝一日要去西藏一樣,接近天,更接近信仰。

大陸廟宇內的神像巨大,在台灣大概只有規模如宗台禪寺的廟宇神像方可匹敵。

IMG_8734 IMG_8736    

廟宇內是不能拍照的,但是庭院可以。這裡我們看到比較大的雪了,好興奮喔!

IMG_8732   IMG_8744 

結束阿育王寺我們驅車前往海寧,晚餐在海寧。

晚餐很妙,上來的飯是冷的。領隊和導遊把飯給退回去,請她們上熱的飯,那個阿婆還用像腳踏車及煞的聲音鬼吼鬼叫說:這飯本來就是熱騰騰端出來的,不信妳們自己去看!!!     然後領隊跟導遊真的殺去看,接著端真正熱騰騰的飯給我們。

SAM_2287  

隔壁的爸爸說有一些不肖的餐廳會把每一桌剩下的白飯又弄成一鍋=   =。

過年期間由大陸,一堆人都回內陸過年了,不只人手嚴重不足,整個海寧有開的餐廳也才一兩間。整個餐廳除了那個心跟鬼一樣的阿婆,就只有外場的兩個人了。然而滿滿餐廳的人,另外還有一台灣團比我們早到,因為我們的領隊和導遊比較積極(直接進廚房釘廚師,一有菜就端來給我們)所以我們比較晚到但是菜比較早上齊全。

一個當地導遊,真的很實用。只有他才知道該用甚麼樣的態度、口氣去溝通138535176333358.156.1256594617.png  

文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()