IMG_8866

IMG_8867    

午餐在東方明珠塔,這次要真的進入東方明珠塔了!

天好藍,飄揚的旗幟好霸氣。但旗幟下面那滿滿的人潮....也太恐怖了吧Q  Q又多又密,該不會要排完像這樣的隊伍才能上樓嗎?

如果像我以為上樓到了餐廳就寬闊、安靜、舒適,就大錯特錯了!樓上不論是觀景台或餐廳都一樣在擠沙丁魚。

  IMG_8876

IMG_8877    

我是一個沒有懼高症的人,我還很喜歡爬到高的地方看風景(除非叫我跳下去,任何地方、任何高度、即便只有一公尺我都會怕)

所以這樣的地板整個超對我的胃口哈哈哈!就算地板是透明的,我也不會怕…..嗯?喔對,只是覺得背脊很涼而已。

爸媽很配合地陪我們照完一張相,就站到實心地板的地方放任我跟妹玩耍。

IMG_8878 IMG_8879 IMG_8880    

一樓有間上海故事館,走進故事館向進入了小人國,許多舊上海的建築都被縮小、複製變成館藏,栩栩如生的蠟像則照實演繹當時的民生。

上海把東西方文化捏在一起,寫成好幾頁的繁華。

IMG_8888   

一開始吸引我的是鳥籠,這個景象很像我們鄰居的門口,記得那個老爺爺養了很多名貴的鳥,他把牠們養在木製的鳥籠裡面,

並掛在陽台下不吝跟大家分享鳥兒們的歌聲──

直到我家貓咪把他寶貝的鳥兒給吞了一隻,和平的鄰居關係就這樣再見了。

無論如何,有栩栩如生鳥叫的小小角落還是充滿細心

IMG_8898

盡情地玩起<東方版格列佛遊記>吧

 

IMG_8899

重重疊起的招牌好像蛋糕哇!   

每一間房間裡面的擺飾很仔細、而且不重複

 IMG_8901

IMG_8904  

個人非常喜歡的一個收集,雖然會用到這些道具的腳色我沒有一個熟悉,

不過這些bling bling還是很吸引人!138535176333358.156.1256594617.png  

  

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()