IMG_2948            

Cork很有倫敦Regent St.的架式,是愛爾蘭南部最大的城市,Cork名字帶有濕地的意思,該城市從濕地擴展,也是重要港口的腹地。

 

IMG_3007    

IMG_3001     

過了River Lee有一條好陡好陡、向全面啟動一樣的路。 

IMG_3006

最熱門的街道就和火車站隔一條街而已,白色大樓下都是飯店、熱門品牌的商店、餐廳以及速食店,甚至還有一間大到像百貨公司的Boots。在都柏林買不夠,可以來這邊繼續,這間店應有盡有,連不以shopping為目的的我都忍不住抓了一瓶香水送給妹妹了。 


布拉尼城堡(Blarney Castle)

IMG_2995   

入口處的迎賓雙色鬱金香顏色好飽和,幾度都懷疑他其實是假的嗎?

IMG_2894 IMG_2899

IMG_2899  
一度我很斬釘截鐵地說:死都別想叫我親那一塊Blarney stone

同行的人都決定一親芳澤,只有我中流砥柱。殊不知前一天晚上媽打了電話說:花了那麼多錢讓你去,你還不親一下?

喔不,這個曾被票選為全世界最髒的地方的石頭,叫我怎麼親下去啦!!!

IMG_2906  

Blarney超級熱門的景點,四百萬平方公尺以上的園區內,四分之三全部是森林與湖泊,只有四分之一是城堡。

IMG_2961

IMG_2962

IMG_2969

 

IMG_2974  

登堡後,我終於親眼看到何謂Forty shades of green.

IMG_2942    

    

這座年近六百歲的中世紀城堡在光陰的摧殘下,已成了名符其實的家徒四壁。

真的,只剩下四壁。

IMG_2911

IMG_2915  

從一樓就可以完全看到天空,站在最高的城垛上,也可以直接看到地面。曾經的皇室舞廳、飯廳與臥室都不付存在。

IMG_2937   

IMG_2959 


Blarney stone旁坐著一位老伯(似乎在各旅遊書上看到的都是他),會協助你躺下並往後彎下去、指導你要親哪裡。

他好慈祥,要爬起來的時候跟我說了好多祝福的話,並告訴每一個人都要當一個好孩子。

IMG_2960

要親的時候其實我早就忘記細菌不細菌了,城牆原來還跟建築本體是有一段距離的,也就是說blarney stone低於我所處的水平之下,而且當我往後躺下去的時候還可以看到下面的草地啊!

(雖然說躺下去還有鐵桿可以抓,如果發生甚麼事情是可以直接落地的耶!)

IMG_2976   

傳說親了這顆石頭就能變得能言善道,blarney這個字在伊莉莎白一世時期有能言善道之意,我個人親了之後是沒有甚麼感覺,沒有生病倒是真的:D138535176333358.156.1256594617.png  

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()