廣告贊助

IMG_2323    

County Clare中有全國最小的一個國家公園,該國家公園還只是巴倫風景區的一小部份。

The Burren3億年前堆積的石灰岩、尼板岩地,後來受到冰河侵蝕,我們可以看見地表覆蓋著石灰石、頁岩,上面有數不清的龜裂;這一片不能從事任何農作,荒涼中只能偶爾看見幾種特定的植物。

IMG_2278       
在農莊主人的帶領下,我們穿越過牛群的綠色放牧地,他們和我們之間沒有任何的圍欄,雖然它們看起來很愜意,悠哉吃草,我們可是有點神經,

很怕遇到暴走的牛。

這個時候就會很不想跟穿紅色衣服的人走在一起。

IMG_2263

IMG_2264   

進入一片灰白,腳下的地面裂成一塊一塊,裂縫中是更多的裂縫。

但山谷的形狀越來越清晰,都在我們的腳下。

IMG_2256

IMG_2262  

有魔力的樹。當地居民如果生病了,就會把祈求病癒的願望寫下來,綁在樹枝上。

荒涼的一方,也有亙古綿長的歷史。   

農莊主人要我們躺下來,不講話,用身體感受這塊土地的呼吸。

IMG_2296     

下一站,莫赫斷崖 http://www.cliffsofmoher.ie/

世界遺產的威嚴也沒甚麼好解釋的,直接跪拜就是了。

IMG_2327

IMG_2339  

莫赫斷崖位於克雷爾郡(County Clare),遊客中心鑿建在山坡內,宛如華麗版的哈比屯。因為被岩石包覆,室內溫度滿低的。趕緊往懸崖移動,迫不急待親身體驗站在230米高峭崖邊的壯觀。

IMG_2347     

斷崖面對大西洋,最高處海拔214公尺,最低處也有120公尺。鄰近地區以惡地聞名,即不適合種植任何作物、並且被岩石覆蓋的地區。退潮時可以看到狹小的沙灘,很想知道下面是不是真的有沙灘,可是我不太敢把頭伸出去探望……

IMG_2293  

Branaunmore sea stack
像把匕首,直接劃開一到藍色的血口。很不陽光的想法都要歸咎於當天天氣,又陰又雨,令懸崖的夾縫看起來更加危險。時間允許的話,可以走完岸邊的步道,一覽這八公里斷崖的美。

但是一次的造訪也不能讀盡莫赫斷崖不同時間、季節的面貌,所幸她還入鏡了許多電影穿梭鬼門關” (Bringing Out the Dead)、哈利波特、還有我的最愛閏年”(Leap Year)138535176333358.156.1256594617.png  

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()