廣告贊助

IMG_2493  

 凱勒摩爾修道院(Kylemore-Abbey-Connemara)網站:http://www.kylemoreabbey.com/

ž   門票(成人):12.5歐


柯尼瑪拉(Connemara)國家公園的地界至今尚未被詳細地界定出,這個字指的是整體Galway還是其部分地區的爭議也至今未休。

今天報名了當地旅行團,發現一件有趣的事情:

西岸這邊的司機身兼導遊,鉅細靡遺地介紹景點外,也身兼伴奏。

駛離市區,建築儼然從擁擠的商業模式中解放,變成一幢一幢獨立的農莊人家。

IMG_2404 

 

司機讓我們下車徒步一小段,視線內都是無止盡的寬闊;低矮的頁岩圍牆若有似無地切割著,在這定天矗立的大樹腳下,它們又被踩得更低了。

 

IMG_2426  
我們先進入了柯尼瑪拉國家公園,地貌呈現一股原始而寂涼的蕭瑟,神秘又壯闊地綿延而開。

途經Killary Harbour,是淡菜的養殖場所,據說大多銷往歐陸。

IMG_2466  

凱勒摩爾修道院(Kylemore-Abbey-Connemara)

第一個明信片拍攝景點,是在進入修道院之前的路邊。

IMG_2483  

從停車場到修道院中間有一座橋,這座橋可以從最熱門的角度觀賞灰白色的新歌德式修道院,與其水中的瀲豔。

這是第二個著名的明信片拍攝景點

 

 

IMG_2508  

我們去的季節是春季,山林還呈現內斂的綠色,但已經可以看見盛開的繁花種種。

IMG_2518 

IMG_2521  

修道院前身為Mitchell Henry的莊園,後來成為一次世界大戰中、從比利時流亡而來修女駐所,並一直提供教育給當地的孩童。

不過內部十分奢華跟修女的形象比較無法連結(這種華麗巴洛克讓人不禁思索……修女的生活其實也還滿闊綽的嘛!)

IMG_2527

IMG_2539  

嚴格說賴像一間高級私立學校:P這間修道院若改行當飯店,勢必能創造比門票更多的收入。

花園內種植花卉、藥草以及蔬菜,兩幢建築較為樸素的一棟為一般園丁休憩、擺放工具用,

IMG_2541 

 

IMG_2568 

IMG_2581  

隔壁藍白鄉間的木屋則是園丁公頭的住宅。

žIMG_2586 

IMG_2587 

IMG_2589    

從修道院到花園有接駁公車可以搭,搭車地點在圓形的cafe邊

庭院井然有序,一排櫻花盛開著

地廣、人稀,空氣好乾淨

雖然當下不覺得有甚麼,回到台灣發現這樣一個安靜又清靜的角落,好難找

IMG_2558 

IMG_2559 

IMG_2608 

IMG_2611  

 

IMG_2504 

IMG_2554 

IMG_2654   

回程司機說,有一個景點不管有沒有寫在既定的行程裡,他都會帶遊客去。這個地方,是一座雕像,他要告訴我們的文化,就寫在這座雕像的背後。 

答案留給有緣人去探索,這就是愛爾蘭人的可愛與幽默:P138535176333358.156.1256594617.png  

文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()