廣告贊助

IMG_9651  

P.S. 此篇文章內容純為參觀,不包含用餐。

IMG_9583 

大概得了天氣好,不出去玩就會腳很癢的病,外面晴天,待在家會很坐立難安:P我們的目的地是新社【貓的城堡】, 但因為還在花海開張期間,老爸非常篤定十點才出發去新社必塞無疑!他非常抗拒塞車這一事。

IMG_9582   

車潮在亞哥花園附近湧現,一路往東山樂園都時不時地出現行進速度緩慢的狀況,預計從中興嶺到花海的車潮又更恐怖 (跟下午兩點後近乎停滯的車流相比,簡直大好老爸不時恐嚇我說,如果塞車就不去。但就在閒聊之中他的注意力被轉移,發現的時候已經塞在車陣中啦哈哈!不上去也不行了。

 IMG_9658  

在導航輸入地址後,出現的店名竟然是【日出映象】?原來同一塊地右邊是【貓的城堡】-主要提供簡餐與點心,左邊則是【日出映象】專營下午茶。 停好車就出現一隻迎賓拉拉,脖子上大大的蝴蝶結好可愛!

IMG_9588

IMG_9589

IMG_9593

IMG_9595   

來看看老闆怎麼經營"貓的城堡"裡面的貓咪色彩,入園後右手邊是一棟小木屋,我稱它為"貓咪的別墅" ;這些好命的貓仔,有自己的一棟木屋就算了,裡面還不乏娛樂設施 。小貓們捲捲的耳朵好有個性,步伐不穩地溜搭著,眼神充滿探索與天真,完全忽略遊客、專注地追逐玻璃上的小蒼蠅,可愛到真的讓人很想衝進去把牠們一把抱起來。相較於小貓的好動,大貓專心經營著牠們白天的事業──睡‧睡‧睡(好忌妒>w<)

IMG_9646  

IMG_9647

IMG_9650   

IMG_9642

園區內不乏貓狗造型的裝飾,門口左手邊的屏風就上擺放了各式各樣的貓咪飾品,講到飾品,也來放張我在餐廳櫃檯發現的可愛瓷器。

IMG_9645  

類似講台的設施,是舉辦團體活動、與舉行婚宴的好地方;行前我看過在此舉辦婚禮的部落格文章,覺得雖然這個地方談不上非常氣派的排場,但卻多了一種溫馨跟自在,也不用擔心受到其他會場的干擾。

 IMG_9600

不知為何我獨愛這個小亭子,大概沒甚麼功用,可也許是他背後的遼闊,把我這個都市求生人的精神從工作生活中給稍微抽離了出來,讓我享受到片刻的放鬆。

IMG_9615  

IMG_9622  

順著可愛動物區的牌子走下坡,沒有發現其他動物,倒是有小木屋住宿區,以及一座可愛的小水池在廟宇旁邊。人潮似乎都聚集在餐廳,留這裡一片清閒。

 

IMG_9616

 

IMG_9634   

IMG_9619  

IMG_9669  

 

【貓的城堡】號稱有270度觀景視野,在餐廳可以看到台中,在【日出映象】可以看到整個新社,晚上一定很美!想轉移陣地到日出印象玩耍,但日出印象專營下午茶,還沒開放。 在視野極佳的樓梯間稍做逗留後,我們又回到貓的城堡準備用餐。遠遠就看到餐廳高朋滿座,有點擔心就要撲空,果不其然店員說:沒有座位下次請先來電預約。

IMG_9638  

 

哭,晚起的鳥兒沒蟲吃......但是沒收入園費,很公平,園區逛得差不多,我們也就離開了。整體而言貓的城堡占地廣大、視野遼闊,雖然設備有點空虛,但是是一個適合和家人一起造訪、看看可愛小貓、用餐的地方,我喜歡她餐廳蓋得像一間溫室,雖然有點懷疑天氣很好的時候會不會很曬,但還是期待下一次可以用餐到。

 138535176333358.156.1256594617.png  

[貓的城堡]&[日出印象]

地址:台中市新社區永源村水井街一巷28

電話:(04)25818718

門票:不收門票

文章標籤
創作者介紹

大口吃肉的玩樂鬥誌

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()