廣告贊助

IMG_1871  

從Portrush搭巴士23 min,  ž   從Bushmills Open topper 30 min/    ž   10:00 to 19:00

ž   門票: free  ž   Audio: 1歐元

IMG_1833

IMG_1879  

前往巨人堤道可以從遊客中心搭乘循環公車Causeway Coaster(0.7歐),建議回來可以用走的(大約15分鐘),順便欣賞海天一色的風景。

IMG_1832

IMG_1884  

巨人堤道傳說是兩千年前巨人 Finn McCool留下的遺跡,除了神話色彩他也因由超過四萬個以上的玄武岩六角柱堆砌而成的地形出名……澎湖不也有嗎?本來我是這麼打它槍的,偏偏世界遺產的光輝又把我吸了過去。實際去過之後才發現,它的整體面積大概超過澎湖一倍以上,這邊的六角柱也都極其巨大,難怪後人都會與巨人做聯想。

IMG_1851 IMG_1853  

六角形的玄武岩居多,但也有更多邊的。

IMG_1841  

這一塊石頭名叫巨人的腳,雖然我不知道他是不是真的巨人的腳,不過他超級符合人體工學的!!
讓我喜歡上這個景點的原因,是攀爬上這些Basalt columns的感覺,好像真的摸到了兩千年前故事的片片。ž138535176333358.156.1256594617.png  

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()