廣告贊助

IMG_0044    

早上起床拉開窗簾,是一片不意外的陰天,跳傘如預料的被取消,WANAKA SKYDIVE請我們下午再做確認,如果天氣有好轉的話。聽聞朋友都上了飛機、飛機也起飛,最後卻被告知風向不對所以整批返回地面的遭遇,我也了解這個活動有多少變數,我只是不知道整個行程有多少彈性可以放給它;尤其,有些活動在台灣就全額付款的。一邊猶豫要不要在市區硬撐到下午、等WANAKA SKYDIVE的電話,到Lake Wakatipu走一趟後,我決定不等了,下午就去騎馬吧!

 

 

 

 

IMG_0012

IMG_9855   

IMG_0152  

騎馬、和跳傘是我來紐西蘭最想做的兩件事情,騎馬在蒂卡波湖已經被打過槍了,我腦裡有個聲音叫我不要浪費這樣一個晴天給未知的跳傘。原本在格蘭諾基Glenorchy騎馬不是我的首選,因為太多太多人都在這邊騎馬,我把這些照片反覆看了看覺得新鮮感已經降低了50%──殊不知,去一趟Glenorchy,壯麗的風景就把我的偏見全部除去了,留下每每回憶都有想馬上再去一次的衝動。

 IMG_0029

騎馬的行程我們也在YHA預約了!馬場的人很仔細地給了指引,跟DM上的一樣,我照開半小時熊熊發現沒有油!趕快又驅車回皇后鎮的另外一端加油,很怕要下去推車,緊張到一個爆炸。

Glenorchy騎馬

馬場網站:

http://www.dartstables.com/riding-options

騎乘時間:

2hr

適合對象:

各種程度的人參加

費用:

Adult (含接送) NZD 149

Child (含接送) NZD 139

備註:

自己前往馬場Dart Stables票價減少NZD20

 

IMG_0032  

汽車駛離YHA的第一個圓環我們就右轉,開進去小村莊裡面繞了一圈又回到原路,怎麼有種鬼打牆的感覺?莫非指示跟實地不符?再把DM翻出來一看,赫然發現這些指示是到了Glenorchy後才需要照著走……這一段我根本是開浪費油的。原本估計一個半小時的車程,我又提早半個小時出門,看來真是對了。

IMG_0030   

從YHA到Glenorchy一開始會沿著Wakatipu湖走,太陽已經出來了,清晰可見山峰上的靄靄白雪。馬場的建築很簡單,除了馬房,其他都是廢棄貨櫃或caravan改建。停好車,帶著陽光笑容的女孩就坐在門口等我們,我想他就是我的教練。

IMG_0027   

教練是一個開朗又高大的金髮女生,上馬前第一件事情就是簽切結書;”Sign your life away.” 她講得真貼切,親切地笑著,但我背涼涼的。櫃台後面是一排的帽子、靴子、雨衣,我只能說那雨衣真是酷斃啦!教練給了我一個長形的袋子、並把它扣在馬鞍上,說是裝相機用的;在trotting之前她會先告知,為了不被相機捶到肚子黑青,我馬上把相機拿下來、丟進去袋子裡面。

 IMG_0028  

我被配到一隻體態嬌小、心態任性的公馬Little Red,馬場的人說他患有”矮子症候群”喜歡挑釁高大的馬兒宣示主權,不管在甚麼場合都以為自己才是老大──馬上他就停下來吃草!然後又停又吃又停又吃,我管不了他,後來都直接用哀號的讓教練處理,教練”嘖”一下,他再咬一口、就立即歸隊(是不是很欠揍)。有一次還把那株植物連根拔起,叼著一根長長的樹枝邊走邊慢慢咀嚼,最後還因為卡到牙齒被弄得心情很煩燥、好像邊走邊發脾氣。   教練說這個時節的植株裡甜份變多,對馬兒來說有致命的吸引力;可是騎著一隻容易分心的馬,我怕牠也很容易被嚇到,到時候我切結書就不是白簽的了。

IMG_0001

IMG_0007   

騎馬涉水的行程好刺激,下水的時候馬身會有很大的傾斜(這時候要記得身體後仰)涉水的時候水面都要碰到馬的肚子了!! 可是不會碰到騎士不用擔心;我在馬背上看不到馬的腿,很擔心他有沒有走穩?我那隻短腿的農莊馬little red果不其然就顛簸了一下。

 IMG_0015   

馬兒會經過河流、沼澤好幾次,這是我最喜歡的經歷。騎乘在綠蔭之間,水面倒映著蓊蓊鬱鬱;我們停止了聊天,聽馬兒滑水,一切都沐浴在綠色的寧靜。

IMG_9882

IMG_0093    

IMG_9871

   

在這個季節(東轉春)來紐西蘭的大好處,就是山上豐厚積雪帶來的視覺饗宴,教練說夏天的積雪不會有這麼多,每到下午我就發現山上的積雪又往平地蜿蜒靠近。沿路教練會解說在這裡那裏拍了哪些電影,金鋼狼、哈比人前傳都有來取景。     而場景最有噱頭的,就是魔戒艾辛格的拍攝地點。(行前我找到這一張地圖,上面有紐西蘭跟魔戒地圖的對照,紅色的字代表紐西蘭地名,藍色字代表魔戒裡的地名。還以為可以走訪魔界的場景、來一趟”身歷其境”,但沒有導演的運鏡、剪接,加上天色不同,http://www.queenstown.nz.com/lord-of-the-rings.aspx視覺要跟電影畫面連結其實有點困難,站在相同的地點但沒有被引起太多的共鳴;用GOOGLE MAPS看一下就知道實際場景和電影場景很不一樣。)

 IMG_0044

IMG_9953   

但不是說風景不美唷!少了點魔幻,真實的景色還是讓人連連讚嘆,那股遼闊、以及由遠山、森林、河床地交疊而成的層次,都是我以前想像不出來的格局。如果沒有親眼看過,我不會知道除了綠色之外,山可以藍得像絲絨一樣,頂著被白雪加冕的冠。

IMG_9897  

IMG_0036

IMG_0046   

馬場內有53個品種的馬兒,教練好厲害說他每一隻都記得。有一區眷養著休假中的馬,每一隻都愜意的懶得抬眼理人,Little Red應該很怒他竟然要工作,難怪他不是很喜歡我。我抓了一把葉子放進口袋,想要下馬後討好他,可是他還是不怎麼理我。反而是教練的馬比較愛我,還會用長長的臉磨我喜歡抱抱。(是在抓癢吧其實?)

IMG_9862

IMG_9866   

馬場根本就是農場、根本就是動物園,看這可愛的小豬一家人!

 IMG_0049  

農場內有可愛的小羊,一點都不怕生,看到鏡頭還會窩上來照相。

IMG_0076

IMG_0090   

眼角瞄到龐然的黑色物體溜搭過,追上去發現是一隻有著”金剛”眼神的大黑狗,好忠誠的眼神,光看到都有點想哭><他的身邊黏著對他過度依賴的小狗一隻,走到哪跟到哪,我喜歡這裡活潑的動物們,有一種電影”輕聲細語”的寧靜。

 

會在騎馬結束後還在馬場逗留很久的原因,是三個小時的騎乘、我的頭被安全帽勒得快要爆炸!這種連髮框都帶不住的頭型,騎車、騎馬都不適合;前面半個小時我就想回家了,還好Lake Tekapo的騎馬行程被取消了,不然我應該會痛到墜馬。138535176333358.156.1256594617.png  
檢視較大的地圖 

 

<延伸閱讀>

瀲灩‧瓦卡第波湖Lake Wakatipu皇后鎮杯子蛋糕Cup & CakeFergnurgerFishbone烤牛排, Fish & chipsLone Star牛排與大蝦馬在魔戒艾辛格=格蘭諾基(Glenorchy)纜車夜景Skylines 米佛峽灣.為了瀑布群的長征蒂阿腦湖Lake Te Anau夕照米佛峽灣.鏡湖Mirror Lake海底觀測站The Milford Deep Underwater Observatory蒂阿腦(Te Anau)Miles Better Pies的三明治& 蘋果派瓦納卡基地跳傘Wanaka Airport- 很想尿褲子的瞬間箭鎮(Arrow Town),淘金小鎮的風情畫瓦納卡湖(Wanaka)的藍寶石Wanaka餐廳.Bombay Palace瓦納卡基地跳傘Wanaka Airport- 行前準備

瓦納卡基地跳傘Wanaka Airport- Wanaka我來啦!Moeraki Boulders Cafe & Bar 令人驚豔的海鮮巧達湯莫拉奇圓石(Moeraki Boulders)海邊的大恐龍蛋Lake Tekapo補充資料(天氣/活動)Tekapo餐廳Run77:雪中送炭的溫暖好滋味

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()