廣告贊助

IMG_0652      

當船來到靠近海口的地方就更顛簸了,我也終於在這個時候陣亡了,認命地爬回船艙休息。

IMG_0645

IMG_0728  

我們是船上遊客中,唯一要去海底觀測站的人,船員會事先統計人數,並把我們接駁過去,不知道是不是因為要另外購票,大部分的人都沒有去。海底觀測站可以分成水上的大廳、跟水下的觀測站,

IMG_0729  IMG_0719

一踏上大廳我就看到一位命運跟我雷同的老兄,呈現暈船暈到快死掉的狀態,個人還滿想加入他的行列、躺過去的。

  IMG_0725

IMG_0726  

米佛峽灣的海底觀測站(The Milford Deep Underwater Observatory)位於Harrison Cove,讓遊客一窺陽光無法穿透的水域生態,

IMG_0718  

海底觀測站有別於水族館,這裡的魚都是野生的、自由的、來去自如的。

當然我也知道下去可以看到甚麼的不確定因素很多,可能下場跟看海獅是一樣的,但基於對海生館這一類東西的亂迷戀,我就是要去。

 IMG_0659

IMG_0686  

海底觀測站的票可以和遊米佛峽灣的票一起買,但不能事先買;我在櫃檯取票的時候跟服務員加買(也就是說網路預訂只有傳票的部分)。

IMG_0677  

 

IMG_0674

IMG_0707   

圓形觀測站有好幾扇窗子,望出去的海水都是蒂芬妮藍,有珊瑚也有好多魚,最小的魚不比我一截手指長,它們成群結隊的行動;

IMG_0664  

珊瑚上也有噁爛的條海星,解說員會帶我們走過幾個有特殊物種的窗子,去仔細數過狹灣內海洋生態的豐富。

IMG_0680

IMG_0693  

不知道是不是因為他們是自由的,我覺得水草的擺盪、魚兒的泳姿都多了幾分愜意。

 IMG_0653    

導覽結束,下一班船卸下更多的遊客,也順便把我們接回去碼頭了。逛完海底觀測站讓我心情好好,整個就從暈船中活了過來。138535176333358.156.1256594617.png  
檢視較大的地圖 

 

<延伸閱讀>

瀲灩‧瓦卡第波湖Lake Wakatipu皇后鎮杯子蛋糕Cup & CakeFergnurgerFishbone烤牛排, Fish & chipsLone Star牛排與大蝦馬在魔戒艾辛格=格蘭諾基(Glenorchy)纜車夜景Skylines 米佛峽灣.為了瀑布群的長征蒂阿腦湖Lake Te Anau夕照米佛峽灣.鏡湖Mirror Lake海底觀測站The Milford Deep Underwater Observatory蒂阿腦(Te Anau)Miles Better Pies的三明治& 蘋果派瓦納卡基地跳傘Wanaka Airport- 很想尿褲子的瞬間箭鎮(Arrow Town),淘金小鎮的風情畫瓦納卡湖(Wanaka)的藍寶石Wanaka餐廳.Bombay Palace瓦納卡基地跳傘Wanaka Airport- 行前準備

瓦納卡基地跳傘Wanaka Airport- Wanaka我來啦!Moeraki Boulders Cafe & Bar 令人驚豔的海鮮巧達湯莫拉奇圓石(Moeraki Boulders)海邊的大恐龍蛋Lake Tekapo補充資料(天氣/活動)Tekapo餐廳Run77:雪中送炭的溫暖好滋味

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()