廣告贊助

IMG_1068  

離開鏡湖已經下午六點多了,烏雲散去,老天爺終於在傍晚時分賞我一點陽光了。也因為有陽光的關係,我發現遠方那顆被照耀得一閃一閃的藍色寶石,原來就是早上一片灰濛濛的帝阿腦湖Te Anau。

IMG_0924

IMG_0935   

我只有在湖邊稍微停留,欣賞傍水的樹姿,淋漓的湖光,兩次出入帝阿腦都是來去匆匆,

IMG_0862

IMG_0966   

如果有更多時間,這是一個值得探索的地方,帝阿腦Te Anau位於Fiordland國家公園的中心,依傍著帝阿腦湖,是很多步道的起始點(the Milford, Kepler, and Hollyford tracks),並且以螢火蟲洞著名。不過這種螢火蟲跟我們台灣的不太一樣,發光的不是蟲本體,而是他吐出的絲,小時候在澳洲看過一次,很美,但蟲本身很噁(還好我當下只有注意到她會發光的口水絲,本尊是後來看照片知道的,不然應該當場尖叫亂奔)。

IMG_0929

IMG_1016   

開幾個小時來,就要開幾個小時的車回去,然後我進入人生最緊張的時刻。晚上開車比白天可怕多了,不只四周一片漆黑,眼睛只能緊盯地上的黃線,偏偏對向車一來打的都是超閃亮遠光燈,很容易被閃到,會車的時候都讓我精神緊繃到不行。 

回到皇后鎮也差不多虛脫了,我要犒賞自己Ferburgers.138535176333358.156.1256594617.png  
檢視較大的地圖 

 

<延伸閱讀>

瀲灩‧瓦卡第波湖Lake Wakatipu皇后鎮杯子蛋糕Cup & CakeFergnurgerFishbone烤牛排, Fish & chipsLone Star牛排與大蝦馬在魔戒艾辛格=格蘭諾基(Glenorchy)纜車夜景Skylines 米佛峽灣.為了瀑布群的長征蒂阿腦湖Lake Te Anau夕照米佛峽灣.鏡湖Mirror Lake海底觀測站The Milford Deep Underwater Observatory蒂阿腦(Te Anau)Miles Better Pies的三明治& 蘋果派瓦納卡基地跳傘Wanaka Airport- 很想尿褲子的瞬間箭鎮(Arrow Town),淘金小鎮的風情畫瓦納卡湖(Wanaka)的藍寶石Wanaka餐廳.Bombay Palace瓦納卡基地跳傘Wanaka Airport- 行前準備

瓦納卡基地跳傘Wanaka Airport- Wanaka我來啦!Moeraki Boulders Cafe & Bar 令人驚豔的海鮮巧達湯莫拉奇圓石(Moeraki Boulders)海邊的大恐龍蛋Lake Tekapo補充資料(天氣/活動)Tekapo餐廳Run77:雪中送炭的溫暖好滋味

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()