廣告贊助

IMG_8755  
告別了皇后鎮的CUP & CAKE後,又是一趟長征在等著我,雖然我要趕回基督城check in,但我最期待的是位於紐西蘭東岸、這種像恐龍蛋的Moeraki Boulder大石頭!
 
但怎麼開就是有種開不到的滄桑阿.....明明我方向就沒有走錯,為什麼就是到不了呢?  我知道我前面講很多遍、在紐西蘭開車有多享受多奢侈,今天真的是不覺得怎麼樣了\___/#   我只想趕快到啦!   除了Comwell的河谷、以及沿著Cromwell-Clyde Rd還算有風景,中間經過的城鎮幾乎是高爾夫球場似的觀光地區,充滿花錢、消費的氣息。原本還想去看一下Cromwell的水壩,不過沒有開放。
 IMG_8697  
大概也是開了三四個小時,終於回到國道1號。要去看Moeraki Boulders的入口在國道1號Moeraki-Boulders Rd  不是Hillgrove-Moeraki Rd喔!我還以為把車子停在Hillgrove-Moeraki Rd底的停車場可以走路過去,殊不知海岸像颱風剛過一樣充滿樹叢,根本走不到,要走到也是兩三公里後的事了。
IMG_8658
 
(↑轉入Hillgrove-Moeraki Rd你會看到的)
IMG_8664
(↑轉入Moeraki-Boulders Rd你會看到的)  
 
轉入Moeraki-Boulders Rd  馬上就可以看到去Moeraki Boulders的入口了,左邊是遊客中心,右邊是餐廳。(遊客中心可以代寄明信片唷!)  走下階梯式無比壯觀、為數眾多的大圓石!
IMG_8720
 
IMG_8764   
傳說中這些大圓石來自於一艘叫做Arai-te-uru的船、船難後被沖刷上岸的籃子、器皿,一旁位於 Shag Point的淺灘是造成船身的大洞,鄰近的海岬則是這艘船的船長
IMG_8760
 
IMG_8766   
 
不知道為什麼,海邊有好多泡泡。而且這種泡泡還久聚不散,非常堅固的樣子。
 IMG_8713  
下面兩個小孩子攀起都是沙子的岩壁,在它們老媽的河東獅吼下,還是展現運動家的精神、不放棄,直到他們媽媽要衝過來一人一巴掌的時候才罷手....但無論如何,這種行為都太可愛了XD
IMG_8670  
 
Moeraki Boulder因他的體型、形狀而聞名,可以看到很多都很完整,也有一些破碎的。1/3的大圓石直徑在1.1公尺內,2/3則超過1.1將近2.2公尺,這種石頭並非紐西蘭獨有,也存在在美國的猶他、懷俄明州。   
IMG_8706
 
IMG_8748   
誕生於海底,它的結構是被方解石凝固的淤泥,硬度內部低於外部,依但產生裂縫、內部被侵蝕的速度就比外部快,所以才有這種可以一窺內部裝潢的石頭,一旦進去了就很想龜在裡面不出來。  
 
遽聞以前的數量還更多,很慶幸可以親眼看到這麼特殊的石頭。
IMG_8773   
海邊都是沙子,看看這個貼心的服務,有這個刷子架在這邊,租來的車子也才不會太難交代XD138535176333358.156.1256594617.png  
檢視較大的地圖 

<延伸閱讀>

瀲灩‧瓦卡第波湖Lake Wakatipu皇后鎮杯子蛋糕Cup & CakeFergnurgerFishbone烤牛排, Fish & chipsLone Star牛排與大蝦馬在魔戒艾辛格=格蘭諾基(Glenorchy)纜車夜景Skylines 米佛峽灣.為了瀑布群的長征蒂阿腦湖Lake Te Anau夕照米佛峽灣.鏡湖Mirror Lake海底觀測站The Milford Deep Underwater Observatory蒂阿腦(Te Anau)Miles Better Pies的三明治& 蘋果派瓦納卡基地跳傘Wanaka Airport- 很想尿褲子的瞬間箭鎮(Arrow Town),淘金小鎮的風情畫瓦納卡湖(Wanaka)的藍寶石Wanaka餐廳.Bombay Palace瓦納卡基地跳傘Wanaka Airport- 行前準備

瓦納卡基地跳傘Wanaka Airport- Wanaka我來啦!Moeraki Boulders Cafe & Bar 令人驚豔的海鮮巧達湯莫拉奇圓石(Moeraki Boulders)海邊的大恐龍蛋Lake Tekapo補充資料(天氣/活動)Tekapo餐廳Run77:雪中送炭的溫暖好滋味

文章標籤
創作者介紹

LadyFrenzy 小資女的旅行鬥誌!

LadyFrenzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()